快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

綠空鐵道串聯台中車站與Lalaport 台鐵所轄破口招民怨

台中市民進黨議員聯合質詢,要府市府積極協調台鐵,完成綠空鐵道北側工程,串聯景點與商場。圖/陳雅惠提供
台中市民進黨議員聯合質詢,要府市府積極協調台鐵,完成綠空鐵道北側工程,串聯景點與商場。圖/陳雅惠提供

台中市「綠空鐵道」從台中車站往南北延伸1.6公里,以舊鐵道改造的空中花園,原本設計遊客騎單車到此,還可以串聯附近Lalaport、帝國糖廠等熱門景點,市議員陳雅惠指出,北段工程停頓、閒置多年,拖累舊城發展。

台中市政府建設局長陳大田表示,台中車站往北至街到帝國糖廠間的人行通道,屬台鐵車站專區,建設局請台鐵局在7月底前開放車站北側連接大智北路與復興路的人行空間,方便民眾從台中車站至帝國糖廠廠、星泉湖及LaLaport。

議員陳雅惠說,綠空鐵道南段工程已完成,但北段從台鐵火車站右側至復興路四段,閒置多年,遲不見施工進度。她指出,這是目前台中市發展最熱絡的區域之一,綠空鐵道串連台糖生態園區、歷史建築及產業文化展示園區,假日到訪的遊客有上萬人。

她要求市府積極協調主管單位台鐵局,盡速完成招商,並將相關規劃設計,納入地方需求,補足斷口,完整串聯廊道,帶動地方發展。

建設局表示,為加速鐵路高架橋下土地的使用,建設局4月26日主動邀集台鐵局召開會議,督促台鐵加速辦理期程,對目前遭遇困難提供協助;另台中車站往北至帝國糖廠間的人行通道屬於台鐵車站專區,建設局也請台鐵局於7月底前開放車站北側連接大智北路與復興路的人行空間,以利民眾可從台中車站便利通達至帝國糖廠廠、星泉湖及LaLaport。

台中綠空廊道從大慶車站到豐原車站總長21.7公里,高架橋滴水線外由市府整理,已建置完成小公園及滑步車場,滴水線內則由台鐵局主管,台鐵也正進行招商中。

台鐵 鐵道

延伸閱讀

議會答詢「張溫鷹未蓋社宅」挨批 盧秀燕:以身作則「不要跟人比」

綠營中市民代聲援賴佳微 籲羅廷瑋停止傷害

中捷事故綠嗆推諉 盧秀燕:不管誰的責任都願意道歉

社宅家電設備不足恐不利弱勢入住 中市府將研議改善

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。