快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

中市月發牛奶費激勵選手 盧秀燕:體育人才不再被挖角

台中市議員蘇柏興以過來人身分,肯定市府照顧選手,好還要更好。記者陳秋雲/攝影
台中市議員蘇柏興以過來人身分,肯定市府照顧選手,好還要更好。記者陳秋雲/攝影

台中市議員蘇柏興指出,他曾是體育選手,往年台中成績好但選手留不住,市府有何對策?市長盧秀燕表示,她首屆剛上任時就發現優秀選手一再被挖角,2019年新設獎助金發放制度,還提供選手月領「牛奶錢」培訓獎金,例如楊勇緯、陳傑根留台中,穩定在體壇發光。

台中市體育總會第四屆改選,台中市議長張清照連任理事長,聘市議員蘇柏興擔任祕書長。蘇柏興表示,他曾是體育選手,苦練期間備極艱辛,但在國外競技時,有好成績看到國旗飄揚,為國爭光的情緒高亢。蘇柏興說,市府應更照顧選手教練,但早年台中市選手常被挖角,他問市長盧秀燕有何對策?

盧秀燕表示,2019年以前台中體壇確實有人才外流的現象,市府團隊2019年上任後即討論怎麼留住優秀運動選手,不同於過去比賽得獎只有一次性獎金,為讓運動選手根留台中,台中市訂定培訓獎助金制度,即運動選手俗稱的「牛奶費」,獲獎選手每月都能領到基本培訓費,外流情況止血。

盧秀燕出,運動局2019年起至今平均一年編列近3500萬元經費,全國得名除了給予獎金外,每月再給培訓獎助金,直到下次比賽止;2021年鑑於物價上漲,調高培訓獎助金經費,近幾年選手留在台中的情況非常穩定,包括奧運級柔道國手楊勇緯、田徑國手陳傑等都留在台中。全國各項運動會中,台中選手朝向不是第一、就是第二名的方向爭取優秀成績。

運動局長李昱叡表示,去年全民運動會,台中市再度獲全國第一名總統獎,更締造超狂紀錄勇奪隊史上最多的70金,市府頒7190萬元給各代表隊獲獎教練、選手,感謝付出與努力。台中在全國重要賽會創高峰,顯見運動政策奏效,尤其體育總會、議長張清照及多位議員擔任單項委員會主委,對選手的照顧功不可沒。

台中市 盧秀燕 運動 體育

延伸閱讀

睽違9年國慶焰火移師台中 盧秀燕:全力以赴榮耀台中

辦鍋燒節議員批政策隨性 盧秀燕:台北也辦牛肉麵節

議員批中市北區無社宅 盧秀燕先嗆「張溫鷹也未建」隨後致歉

國影董座藍祖蔚遭爆性騷慣犯 盧秀燕:零容忍嚴格處理

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。