快訊

Disney+湊好湊滿7人團有「同時看片」風險嗎?網留言一面倒

選系利益化「偽三類學生」增加 專家教戰分發入學奇葩參採

中市急取消重機限停 議員吳佩芸按原訂計畫明和車友會勘

中市府去年公告,全市17處停車場因坡度過陡,禁止領有紅黃牌的大型重機進入,引起重機界軒然大波;交通局今表示,即日起撤銷「限停令」;市議員吳佩芸認為這違法的行政處分,當初基於甚麼評估?交通局未說明,明天會到現場會勘。

中市交通局長葉昭甫說,17處立體停車場原本禁停重機,並非差別待遇,而是以重機在坡陡立體停車場行進安全為主要設想,交通局未來仍持續檢討各地區及各商圈汽、機車、大型重型機車等各式車輛停車供需狀況,適時增加停車格位。

台中市去年發生多起大型重機在公有停車場滑倒事件,市府檢討發現17處停車場車道坡度較陡,去年底公告坡道比超過1比8(高度:長度)的公有停車場,禁止停放或行駛大型重機,近日有騎士發現公告,在網路串連撻伐。

中市府今早宣布,即日起17處立體停車場撤銷重機「限停令」,並視停車場狀況,部分坡度較陡的停車場,在地上一層設置「大型重型機專用車格」。

吳佩芸指出,對於此違法行政處分,當初基於甚麼評估做成的?交通局未明白說明,沒有人該為這個違法行政處分負責嗎?

楊姓重機騎士認為,市府改進方案有誠意,但針對重機專用格,建議市府多與重機使用者溝通,了解需求完善規畫;楊也建議市府,未來不論基於安全考量或其他因素,應針對問題解決,而非透過禁止方式、犧牲部分群體權益,辦法才能盡善盡美。

「有一種危險,叫做台中市政府覺得大型重機很危險。」吳佩芸號召車友,明下午2時到福星停車場會勘,後續有停車場設備改善、大型重機試騎活動;這沒有法規、沒有數據,只有主觀臆測,明顯針對大型重機的不公平政策,現場將要求交通局說清楚。

針對立體停車場禁停重機一案,市議員吳佩芸明將維持會勘,要求中市交通局說清楚,邀請車友一起出席。圖/翻攝吳佩芸臉書
針對立體停車場禁停重機一案,市議員吳佩芸明將維持會勘,要求中市交通局說清楚,邀請車友一起出席。圖/翻攝吳佩芸臉書
針對立體停車場禁停重機一案,市議員吳佩芸明將維持會勘,要求中市交通局說清楚,邀請車友一起出席。圖/翻攝吳佩芸臉書
針對立體停車場禁停重機一案,市議員吳佩芸明將維持會勘,要求中市交通局說清楚,邀請車友一起出席。圖/翻攝吳佩芸臉書

重機 停車場 吳佩芸 台中市

延伸閱讀

民進黨性騷事件遭吃案 時力遺憾:性平學分死當

台中市撤銷17處停車場重機「限停令」 評估設一樓車位

立體車場坡度超過1:8禁停重機挨轟 中市府:將盤點改善

私密照風波「前男友不起訴」 時力吳佩芸:不起訴不代表沒犯罪

相關新聞

彰化3天3場「送肉粽」地方心慌慌 沿海習俗卻都辦在內陸

彰化縣3天內有3場「送肉粽」科儀,除北斗鎮今晚1場外,花壇鄉及和美鎮本月22日晚間也各有1場,如此密集的「送肉粽」,讓地...

AIT孫曉雅訪盧秀燕引聯想 盧:逛夜市吃雞排放鬆一下

美國在台協會AIT處長孫曉雅,今天特地來到台中,市長盧秀燕帶路逛夜市,盧形容:有朋自遠方來,特別「美」的周日夜,放鬆一下...

稱有人卡中捷藍線多年!綠營:盧秀燕更改路線及站點才是原因

台中捷運藍線規劃案延宕,市長盧秀燕今天說有人卡中捷,民進黨台中市議會黨團召開記者會回應,是盧秀燕上任後更改路線及站點,圖...

「盧市長,風好大!」 盧秀燕臉書湧千人敲碗放颱風假

小犬颱風來襲,台中市政府全員戒備應變,市長盧秀燕今晚間6點在消防局主持災害應變中心第二次工作會報,據了解明天是否停班停課...

台中大雅晚間2931戶停電 原來是「椰子樹葉」掉落高壓線引起

台中市大雅區今晚部分地區突然停電,台電緊急巡視搶修,發現是一片椰子樹葉掉落引起,共造成2931戶停電,今晚7點51分已恢...

3人住飯店花16萬「未退房就被鎖房卡」 業者:正了解是否誤會或人為疏失

一名男子中秋連假帶父母到台中谷關頂級飯店入住,3天2夜3人費用16萬元,民眾抱怨「付了16萬換到尚未退房就被鎖房卡待遇」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。