快訊

巨人軍來台/秋廣優人3安猛打 巨人2連戰先過兄弟這關

買Dyson驚省萬元!他奔日本好市多買這家電 網大推:沒保固還是值得

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

網傳興富發文心愛悅復工? 中市府說明原委

近日網路流傳「文心愛悅」建案已經復工。台中市都發局今天澄清表示,經查為業者為防颱搶修外牆,而非復工,都發局持續監控中,若有違規復工,將依法裁處絕不寬貸。圖/台中市政府提供
近日網路流傳「文心愛悅」建案已經復工。台中市都發局今天澄清表示,經查為業者為防颱搶修外牆,而非復工,都發局持續監控中,若有違規復工,將依法裁處絕不寬貸。圖/台中市政府提供

興富發「文心愛悅」建案吊臂掉落台中捷運軌道,列車撞上釀1死10傷,台中市府針對興富發全市9處建案全面勒令停工,未料近日網路流傳,「文心愛悅」建案已經復工。台中市都發局今天澄清表示,經查為業者為防颱搶修外牆,而非復工,都發局持續監控中,若有違規復工,將依法裁處絕不寬貸。

有關網路流傳興富發文心愛悅工地已復工流言,台中市都發局表示,興富發須經過第三公正單位鑑定,確認安全無虞,且報市府同意才可復工,目前都發局尚未收到本案復工的申請資料。

都發局表示,經查是該建商申請重機具撤離,另鷹架搭設部份並未增高,仍保留原高度;相關修復搶險主要為因應颱風,而提前緊急修復外牆及牌樓破損,避免造成二次公安問題。

都發局強調,此案若有違規復工,將依規再次裁罰,絕不寬貸。

台中市 台中捷運

延伸閱讀

為保全證物、興富發文心愛悅塔吊暫不拆 緊急加強防颱加固

台中建案67處進行塔吊 議員要求都發局落實巡檢

興富發塔吊未拆憂安全性 中市府將建議檢方拆除

中捷事故民代籲緩發建案使照 研議懲罰性賠償

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。