快訊

520後房市爆熱掀搶房 賴政府打炒房可能從新青安下手?

長榮空巴A330-200將退役 當年首創躺平桂冠艙與機上互動娛樂系統

彰化縣鹿港區綜合行政大樓動土 2025年將成為城市新地標

彰化縣第一棟同時整合警政、戶政、社政與衛政的鹿港區綜合行政大樓斥資2億6782萬元興建,今年彰化縣長王惠美等人主持動土典禮。圖/彰化縣政府提供
彰化縣第一棟同時整合警政、戶政、社政與衛政的鹿港區綜合行政大樓斥資2億6782萬元興建,今年彰化縣長王惠美等人主持動土典禮。圖/彰化縣政府提供

彰化縣第一棟同時整合警政、戶政、社政與衛政的鹿港區綜合行政大樓斥資2億6782萬元興建,今天舉行動土典禮,彰化縣長王惠美說,希望這幢綜合行政大樓,能從小到老都能照顧到,預計2025年底完工,將成為鹿港區城市新地標。

王惠美今天在動土典禮上感謝在立委陳秀寳協助下,向中央爭取補助經費1944萬元,縣府也在議長謝典林及議員們支持下,自籌2億4838萬,由縣府整合出福興鄉新生段機關用地,將興建地上5層樓的鹿港區綜合行政大樓,大樓位於福興鄉橋興街,近黃昏市場、停車場附近,未來將有4個局處、9個單位進駐。

王惠美說,整幢建築將結合鹿港老街獨有的紅磚特色及福興穀倉的老虎窗打造綜合行政大樓,規劃一樓為福興分駐所,二樓為福興鄉戶政事務所及福興分駐所共用,三樓為育兒親子館與公設民營托嬰中心,四樓是衛生局日間照顧中心,五樓為鹿港區家庭福利服務中心、身障輔具服務據點、志願服務資源整合推廣中心及幸福小舖實物銀行,期待從0歲到100歲以上,都能照顧到鄉親。

鹿港鎮長許志宏說,鹿港鎮緊臨福興鄉,鄉親們不管工作或是採購,都會彼此交流,相信綜合行政大樓完工後,會為鹿港福興地區帶來進步與繁榮;縣議員凃淑媚、福興鄉長蔣煙燈均認為,綜合大樓未來將會提供鄉親更方便的服務。

王惠美說,縣府也積極爭取中央「前瞻基礎建設整建長照衛福據點計畫」及「少子化友善育兒空間建設計畫」經費,已獲前瞻補助共18億多元,用於整合衛生局長照、日照、社會處公托、育兒親子館、家庭福利服務中心等衛福及社福空間,提供全方位的老少共融服務,目前縣內已規劃10處整合式社福大樓,也朝向一國中學區一日照目標。

彰化縣第一棟同時整合警政、戶政、社政與衛政的鹿港區綜合行政大樓斥資2億6782萬元興建,今天舉行動土典禮,將成為鹿港區城市新地標。圖/彰化縣政府提供
彰化縣第一棟同時整合警政、戶政、社政與衛政的鹿港區綜合行政大樓斥資2億6782萬元興建,今天舉行動土典禮,將成為鹿港區城市新地標。圖/彰化縣政府提供

政大 王惠美 鹿港

延伸閱讀

彰化縣首棟4合1行政大樓動土 4局處9單位進駐

國民黨提名侯友宜 獲贈順澤宮冠軍帽的往事被提起

國民黨徵召侯友宜選總統 王惠美:全力支持黨的候選人

謝典林否認朱立倫去郭台銘家 相信明天郭被提名機率高

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。