快訊

北市工地地基下陷!4車險「被吃掉」現場警戒中 空拍畫面曝光

集體食物中毒!竹縣國小逾百名學童身體不適 衛生局到校抽檢

半導體業史上第一家!輝達市值破2兆美元 黃仁勳叩關全球前20大富豪

打通西屯任督二脈 中市府編9680萬拓寛漢翔路

台中市議員楊大鋐要求市府加速延伸漢翔路與福林路,打通西屯路任督二脈。記者陳秋雲/攝影
台中市議員楊大鋐要求市府加速延伸漢翔路與福林路,打通西屯路任督二脈。記者陳秋雲/攝影

台中工業區上下班車流大,尖峰時段大塞。市議員楊大鋐指出,市政路延伸工程歷經三任市長終於動工,他表示,西屯區還有兩條中科的聯外道路,如漢翔路延伸與福林路延伸,希望市府逐年編預算辦理延伸工程。

建設局局長陳大田表示,漢翔路延伸部分,建設局會分階段推動,今年就74快速道路橋下,銜接漢翔路的環中路二段1036巷,已編列9680萬道路拓寬工程。另福林路延伸案,已啟動先期規劃,未來將逐期逐段推動。

楊大鋐表示,市政路延伸是解決台中工業區一大進展,他提醒市府不能因此自滿,中科的聯外道路目前西屯還有兩條路沒有打通,分別是「漢翔路延伸至環中路」、「福林路延伸至中科路」。

楊大鋐說,每逢上下班西屯區道路嚴重壅塞,目前打通任督二脈「只聞樓梯響不其影」,地方民眾都很關心市府是否會做?

楊大鋐另要求建設局應檢討惠來溪既有陸橋新設行人便橋,福上巷255弄銜接惠來路的逢甲一號橋至今尚未設置,造成不便。

議員

延伸閱讀

台中男今從西屯大樓13樓墜落 樓頂留一支手機警追查

立夏高溫台中缺水稻田乾裂 民代向中央討水源

每戶上看1500萬 中捷共構宅11戶規畫當中市府宿舍

台中水湳市場垃圾隨袋徵收 1個20元攤商嗆搶錢

相關新聞

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

不是蔡壁如!盧秀燕新任副市長 賴淑惠、鄭照新出任

大選結束,台中市長盧秀燕在投票後第一個上班日,發布市府團隊新人事,盧一口氣補足二名副市長,分別由現任副秘書長賴淑惠、新聞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。