台中霧峰「積木隔音牆」引熱議 居民:沒用且危險

台中市議員張芬郁(右)說明,霧峰區一處砂石廠疊起4個貨櫃充當「隔音牆」,但居民認為沒用且危險。圖/張芬郁提供
台中市議員張芬郁(右)說明,霧峰區一處砂石廠疊起4個貨櫃充當「隔音牆」,但居民認為沒用且危險。圖/張芬郁提供

台中市霧峰區象鼻路有砂石廠疊起4個貨櫃充當「隔音牆」改善噪音,因造型特殊,被形容是「積木隔音牆」引熱議,但附近居民不領情,認為沒用且危險。台中市議員張芬郁今天要求環保局強力取締並協助居中協調改善。對此,環保局表示,將緊盯業者的噪音、水汙染等防治,並持續稽查。

李姓居民表示,附近砂石場停工多年,去年8、9月復工,每天碎解石頭,打石聲讓附近居民受不了,連窗戶都會震動,還有水汙染、砂石車頻繁進出,居民被吵到受不了,今年一月群起抗議,還是無法解決,一有噪音就打環保局陳情電話,但稽查員到場後聲音就沒了,令人氣憤。

李姓居民指出,業者為了改善噪音,今年3月,以堆疊4個40尺貨櫃充當隔音牆,但噪音依舊,且這道「樂高隔音牆」安全堪虞,擔心它隨時會垮下來,令人心驚膽跳。

張芬郁說,去年10月至今,居民陳情超過35次,環保局共裁罰3次罰鍰5萬4千元,對業者根本起不了作用,要求環保局強力取締噪音和水汙染。

環保局長陳宏益表示,業者營生不能影響環境和居民生存的權利,業者被噪音罰怕了,但用貨櫃當隔音牆很誇張,看來沒效果,民眾才會繼續陳情。環保局除了噪音開罰外,去年底陸續查獲業者未依規定定期空汙檢測罰10萬元,以及查獲砂石汙染溝渠依違反水汙染防治法罰3萬元,環保局將盯緊、持續稽查。

台中市議員張芬郁(右)說明,霧峰區一處砂石廠疊起4個貨櫃充當「隔音牆」,但居民認為沒用且危險。圖/張芬郁提供
台中市議員張芬郁(右)說明,霧峰區一處砂石廠疊起4個貨櫃充當「隔音牆」,但居民認為沒用且危險。圖/張芬郁提供

噪音 砂石 台中市

延伸閱讀

議員籲加強科技執法取締亂丟垃圾熱點 中市府:將試辦

中市環保局「夜點費」僅80元六都最低 市府:研議提高

裝潢廢棄物亂倒罰不怕 中議員爆:公司換負責人繼續倒

中市預約早療聯合評估 家長:宛如搶演唱會門票

相關新聞

憾!12歲腦麻兒感動海委會加辦身心障礙專場 活動前一天離世

台中重度腦麻兒童祐哥(化名)全家今年8月4日,到台北科教館參加「2023海洋教育嘉年華」活動,佑哥媽咪在臉書分享佑哥用套...

國慶焰火今晚搶先試放5分鐘 1500發焰火彈點亮台中中央公園

暌違9年,國慶焰火重返台中,今晚9時10分在中央公園搶先試放5分鐘,共施放3吋至6吋超過1500發焰火彈,現場擠滿人潮駐...

中市迎國慶焰火!台灣大道半數燈飾不亮 民代批:很落漆

台中暌違9年再辦國慶焰火,市府預計將湧入50萬人,市長盧秀燕今表示,此次施放時間將有半小時以上,是全台時間最長焰火。但市...

台積電中科2奈米廠今都審 台水台電保證:不排擠民生水電

台積電中科2奈米建廠的中科台中園區二期擴建案,台中市都市計畫委員會今日進行審查,台中市長盧秀燕今出席台中國際動漫博覽會開...

向大甲媽許願點閱破百萬成真!英國大叔藍白拖走42K 起水泡靠這招還願

人氣網紅「英國叔叔」艾倫為讓在南非的兒子了解台灣生活,拍攝約400部在台灣生活影片,並因向「大甲媽」許願月點閱率破百萬達...

影/6樓高巨石裂解畫面震撼曝光 中橫便道力拚10日通車

卡努颱風帶來強勁雨勢,本月4日造成台中市中橫便道3.9公里處大量土石坍方,一顆6樓高巨石擋在雙線道間無法通行,公路總局谷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦