快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

台中大雨沖刷垃圾阻塞圳道 潭子大豐路住家淹水

最強春雨來襲,造成台中潭子區大豐路十一張圳兩側住家淹水,市府會勘發現雨水將上游垃圾與雜草沖刷至大豐路橋及私人鐵橋,導致排水阻塞,市府立刻清除積水已消退。

台中市早上大雨,造成多處路段積水嚴重,潭子區大豐路十一張圳兩側住家淹水,副市長王育敏率領相關單位現場會勘,了解淹水原因,提出因應對策。

王育敏表示,強降雨造成十一張圳兩側淹水,經查為雨水將上游垃圾與雜草沖刷至大豐路橋及私人鐵橋導致排水阻塞;近年受極端氣候影響,易有強降雨,已要求水利局及相關單位,當有大雨來襲時,須機動性排除現場障礙物,避免淹水情形。

有關淹水受災戶補償,王育敏說,政府訂有相關補償辦法,根據台中市災害救助金核發辦法,住屋因水災淹水,自室內樓地板起算達成50公分以上者,每戶發給新台幣1萬5000元;受災戶民眾將相關受災文件照片備妥,提交區公所,公所將依據實際受災情況給予適當補償。

水利局表示,十一張圳排水是潭子區大豐里重要排水路,但排水斷面不足,常造成大豐、東寶及大富等里淹水,為改善淹水問題,已提報「前瞻基礎建設計畫-縣市管河川及區域排水整體改善計畫」,辦理相關排水改善計畫。

台中市 水利局 淹水 王育敏

延伸閱讀

苑裡鎮垃圾掩埋場被大雨炸出排水問題 公所允盡速改善

台南上午未見大雨 預估午後將有明顯雨勢

屏東因應汛期啟動清疏計畫 籲勿亂傾倒

竹北大雨釀2層樓高土石崩落 居民緊急安置旅館

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。