快訊

桌球世團賽/林昀儒輸2贏3 中華男團睽違10年再闖4強

離婚了要退保!銀行少東拿回100萬元保金 涉貪前議員林穎孟恐被羈押

歹戲拖棚!陸船翻覆事件談判破裂 大陸家屬不爽走人

台中地區明起大停水47小時 盧秀燕如臨大敵視察供水整備

台中市21日起大停水47小時,台中市長盧秀燕(左三)視察臨時供水站整備情形。記者陳秋雲/攝影
台中市21日起大停水47小時,台中市長盧秀燕(左三)視察臨時供水站整備情形。記者陳秋雲/攝影

台中7行政區3月21日起停水47小時,影響台中三分之一居民,各行各業如臨大敵。水公司將提供119處供水站,台中市長盧秀燕今早實地了解整備情形。水公司表示,居民上官網即可查到各供水站位置,並有電子水位計提醒是否需要補水。

自來水公司112年3月21日(星期二)上午10點至3月23日(星期四)上午9點停水,共計47小時,管線末端居民可能還會延長停水。

自來水公司調度13部水車,完成設置臨時供水站119站,主要由台中給水廠內出車補水,強調均符合飲用水水質標準,並從今天(20日)開始注水,台中市長盧秀燕實地了解整備情形。

水公司董事長胡澤南均表示,感謝市府及市民的配合及諒解,相關供水設施工程建設,將有助於未來供水管網更穩定,也會做好本次工程如期如質的完成。

盧秀燕要求各供水點應注意維護秩序、要求區里及社會系統盤點所轄獨居老人等弱勢家庭是否協助取水。另外提醒民眾停水期間記得關掉馬達及水源開關,以免後患。盧秀燕表示,施工包括綠空廊道等設施,要求水公司施工後復原。

經發局說明,為因應民眾儲水量不足等緊急用水需求,中市府各區區長、里幹事、里長注意自來水公司完成設置119處臨時供水站情況,加強告知里民事先儲水及供水站服務。

免費供水服務分別在東區設13處臨時供水站、南區21處臨時供水站、北屯、北區13處臨時供水站、烏日區7處臨時供水站,而全區停水的太平區則有38處臨時供水站、大里區也有27處臨時供水站。(臨時供水站地點可洽自來水公司網站查詢https://wateroffmap.water.gov.tw/supply)

經發局表示,臨時供水站部分儲水桶裝置水為無線傳訊監測儀,即時回傳水位狀況,並配合民眾用水需求隨時調整補水次數。

停水期間可洽詢自來水公司各營運所電話(如下表)或1910免付費服務專線查詢停復水狀況,另歡迎市民加入台水公司LINE官方帳號(https://line.me/ti/p/@586zvzut)即時接收停水通知。

台中市目前有9處水資源回收中心及95處新建建築工程工地地下水資源可免費作為次級用水使用,降低自來水用量。相關節水措施及資訊可上台中市政府經濟發展局>抗旱專區(https://www.economic.taichung.gov.tw/1627020/Nodelist)查詢。

停水(降壓)區域範圍如下:

(一)停水範圍:烏日區(鐵路以東,國道一號以南)、南區(鐵路以東、以南)、東區(鐵路以東、以南)、北區(鐵路以東)、北屯區(鐵路以東)、大里區(全部)、太平區(全部)。

(二)水壓降低範圍:東區、北區、北屯區(東山路以南,鐵路以西,進化路及北屯路以東,進化路以北)、烏日區(大里溪以南、烏溪以東)。

自來水公司表示,臨時供水站的水質都經過檢驗合格,但必須燒開後才能喝。記者陳秋雲/攝影
自來水公司表示,臨時供水站的水質都經過檢驗合格,但必須燒開後才能喝。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕今天早上前往水公司公司臨時供水電,了解準備情形。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕今天早上前往水公司公司臨時供水電,了解準備情形。記者陳秋雲/攝影

停水 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕肯定凝聚善念愛台中 扶輪社:將發起千人植萬樹

獨/里長連署籲徵召盧秀燕 學者:內亂中看到藍營一姐

盧秀燕「成全說」引共鳴 羅智強:國民黨需更多盧秀燕

盧秀燕「成全說」 羅友志:在盧身上看到台灣的晴空萬里

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。