快訊

張清芳唱一半突蹲地大哭!神秘男子上台吻她全場尖叫

多倫多偷車賊太猖狂 部長座車照偷 偷到變國家危機

影/南投補選朱立倫火力全開 反全動法隔空嗆蔡總統

國民黨主席朱立倫晚間火力全開,痛批民進黨修「全動法」送孩子上戰場,並隔空對嗆在民進黨造勢晚會的蔡英文總統。記者江良誠/攝影
國民黨主席朱立倫晚間火力全開,痛批民進黨修「全動法」送孩子上戰場,並隔空對嗆在民進黨造勢晚會的蔡英文總統。記者江良誠/攝影

南投縣立委第二選區補選選前之夜,國民黨主席朱立倫以「全動法」直球對決,隔空嗆蔡英文總統,「南投人絕對反對全動法,拒絕將兒子、孫子送上戰場」,更堅決反對只有黨意沒有民意的蔡培慧,南投鄉親會團結一致票投林明溱,用選票對民進黨說「不」。

國民黨林明溱造勢晚會在南投市縣立體育場,蔡培慧晚會則在南投市祖祠路夜市,雙方僅隔三公里。國民黨由黨主席朱立倫領軍,台中市長盧秀燕、台北市長蔣萬安與桃園市長張善政到場相挺,新北市長侯友宜也以影片為林明溱加油打氣,現場吸引數千人參與,國旗旗海飄揚,「凍蒜」聲不斷。

南投縣長許淑華說,林明溱在南投深耕卅多年,完成許多建設,蔡培慧卻是選舉空降,對南投沒有建設,卻用抹黑奧步圍剿林明溱,這是抹黑與反抹黑的選戰,請鄉親支持老縣長林明溱,還他一個公道。

林明溱妻子陳麗珠哽咽說,這次選舉看到林明溱每天遭名嘴、媒體圍剿,這些批評都不是事實,如同利劍插在她身上,她相當心痛。她要問民進黨,誰人沒父母孩子?為何民進黨這樣糟蹋她先生?

林明溱說,他是五顆星縣長,民進黨說他沒有建設南投,這是汙衊南投人。民進黨動用國家資源不斷抹黑攻擊,他對自己施政有信心,蔡培慧有幫南投爭取什麼建設,她只有黨意、沒有民意,要大家出來投票,他才能進立院擋住「全動法」惡法。

朱立倫說,林明溱卅年來一步一腳印為南投付出,如果民進黨三個月對他抹黑抹紅,讓林明溱落選,這是台灣民主政治的悲哀。

他痛批,民進黨已經不顧台灣,只顧自己的政權,為了自己的私利。蔡培慧不是選民意代表,而是當黨意代表。蔡培慧之前反萊豬,當了不分區立委後就挺萊豬。台灣最缺疫苗的時候,林明溱縣長要想辦法買BNT疫苗,蔡培慧不但沒幫忙,還誣指是中國代工、過期,要害台灣人民。

民進黨現在又推「全動法」,要監督控制媒體,影響民主言論自由,更嚴重的是針對高中學生不分男女都要動員造冊,將來要上戰場。過去是「票投民進黨青年上戰場」現在是連小孩都要上戰場,民進黨都敢這麼做。如果大家要讓孩子上戰場,就投蔡培慧,如果要和平,就要堅持投給林明溱。

他隔空向蔡英文嗆聲,南投鄉親絕對反對全動法,也讓民進黨知道,只有黨意、只靠三個月抹黑就要騙選票,大家一定會票投林明溱,將林明溱送進立法院。

朱立倫領軍傍晚陪國民黨候選人林明溱掃街造勢,國旗旗海飄揚,氣氛相當熱烈。記者江良誠/攝影
朱立倫領軍傍晚陪國民黨候選人林明溱掃街造勢,國旗旗海飄揚,氣氛相當熱烈。記者江良誠/攝影

南投 國民黨 朱立倫 林明溱 民進黨 立委補選 蔡英文

延伸閱讀

影/南投立委補選選前之夜 林明溱夫妻吐露委屈

民進黨:朱立倫再用全動法造謠 恐是林明溱選情告急

影/南投立委補選 林明溱:我有六成以上把握勝選

南投立委補選/蔡培慧發動最後陸戰拜票 握到每一雙手

相關新聞

南投立委補選 蔡培慧1925票險勝

南投縣立委第二選區昨天補選結果出爐,民進黨候選人蔡培慧以一九二五票險勝國民黨提名的林明溱。蔡培慧攻破向來被藍營視為鐵票倉...

南投立委補選/攻破藍營鐵票倉 民進黨蔡培慧競總自行宣布勝選

南投立委補選今傍晚開票,藍綠候選人票數雖拉鋸,但民進黨蔡培慧多數投開票所領先林明溱,今天傍晚5時許宣布勝選,攻破藍營鐵票...

南投立委敗選馬英九要他檢討 林明溱委屈傷心:夠犧牲了

南投立委補選,國民黨前縣長林明溱在地服務30年,最終不敵民進黨蔡培慧,黨內檢討聲不斷,前總統馬英九更點名黨中央、林明溱要...

新聞眼/南投立委補選綠險勝 敲響藍警鐘

南投縣立委第二選區補選,民進黨候選人蔡培慧以一九二五票差距險勝林明溱,相隔十七年民進黨再度拿下南投立委。從地方的角度來看...

南投補選投票爆亂象 投票所外造冊登記選民性別、衣帽特徵

南投立委補選今投票,南投市、名間等地投開票所傳出,投票所外放密錄器、有民眾比手勢,民進黨更指出,疑有特定陣營假裝「全民監...

南投立委選前之夜 藍綠直球對決

南投縣立委補選選前之夜,國民黨主席朱立倫以「全動法」直球對決,隔空嗆蔡英文總統,「南投人絕對反對全動法,拒絕將兒子、孫子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。