快訊

海鯤號潛艦浮起來了!拖船移泊台船小塢中 民眾爭相見證歷史一刻

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

只帶9500元!台將赴美征戰靠瓶裝水過日奪冠 電競協會祝賀遭嗆:關你屁事

學童聯絡簿 盼台中大甲日南夜市回來

大甲日南夜市去年底熄燈,有國小生在聯絡簿許願,希望議員協助夜市回歸。圖/摘自施志昌臉書
大甲日南夜市去年底熄燈,有國小生在聯絡簿許願,希望議員協助夜市回歸。圖/摘自施志昌臉書

台中大甲日南夜市是當地唯一夜市,營業超過30年,因使用地目不符合,去年底熄燈,有國小學生在聯絡簿上向市議員、市長「許願」,希望協助日南夜市回歸,市府經發局表示,夜市經營者正在覓地重起爐灶整合地主意願。

大甲區日南夜市有超過30年歷史,每周三營業,攤販集中在慈德宮廣場,不過夜市所在地是宗教用地,與夜市使用地目不符,市府曾經開罰6萬元,去年12月28日結束營業,最後一夜海線居民攜家帶眷逛夜市,攤攤大排長龍,當地人形容,「跟逢甲夜市一樣熱鬧」。

居民回憶,日南的店家很少,在地大人、小孩會趁每周三擺夜市的機會,買文具、家用品,上班族相揪吃晚餐,放學後學生買飲料吃小吃,大人帶著小孩玩套圈圈,成為當地人的集體記憶。

附近國小老師,請學童在聯絡簿上寫對日南夜市的回憶,衆口同聲「請願」希望日南夜市趕快回來。

學童在聯絡簿上「許願」,寫到夜市趕快回來,很想念夜市牛排、臭豆腐、豆花粉圓、地瓜球,強調「寒冷的天氣逛一圈夜市,人都熱起來」、「吃了一圈還想再逛一圈」;學童不只在聯絡簿書寫回應,還請家人拜託議員、市長讓夜市回歸。

市府經發局表示,日南夜市原業者有意以慈德宮附近的停車場用地(公共設施保留地),作為夜市申請的基地,業者表示名稱會暫訂為慈德夜市,目前仍在整合相關地主意願及準備申請文件,經發局尚未接獲申請。

聯絡簿 議員 逢甲夜市

延伸閱讀

呼應侯友宜2030減碳 新北店面節能省15萬度電

台中小學生許願「日南夜市快回來」 業者覓地拚重起爐灶

新北品德教育聯絡簿融入SDGs 新學期探「行動與反饋」

連假不用跑遠 台中新社櫻花季10萬株櫻滿開、有吃有玩

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

一手打造彩虹眷村…台中彩虹爺爺101歲 下午用餐後突然離世

今年剛滿101歲的「彩虹爺爺」黃永阜今天傳出在家過世消息,黃晚年拿起畫筆彩繪,一筆一畫打造出遠近馳名的彩虹眷村,還曾被國...

彰化10大測速桿去年開出8萬張罰單 新「桿王」令人意外

彰化縣共66支固定式測速照相取締,其中去年績效排行前十大的測速桿,就開出8萬4780件違規超速罰單,若以汽車超速1600...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。