台中跨年4.6萬人次搭捷運 中捷:人潮比去年多一成

台中捷運疏運跨年人潮,比去年成長一成多。圖片/台中捷運公司提供
台中捷運疏運跨年人潮,比去年成長一成多。圖片/台中捷運公司提供

「2023閃耀台中跨年夜」昨晚嗨唱到今日凌晨1點,台中捷運配合疏運計畫,延長營運時間至凌晨2點,跨年總運量4萬6480人次,比去年成長10.7%。中捷公司表示,原本假日的235班次,增加至280班次並增派人力,各車站乘車秩序良好。

中捷公司指出,為疏運跨年乘車人潮,台中捷運除延長營運時間、分階段調整班距,也在市政府站、松竹站、文華高中站、文心櫻花站增派人力。

中捷公司說明,跨年當天由原本假日235班次,增加45班次、至280班次,全線運量達4萬6480人次,較去年成長10.7%。4個重點車站中,文華高中站及文心櫻花站單站運量均成長44%以上,分站搭車措施奏效。

中捷公司提到,因應大量人潮進出車站,中捷共出動300名工作人員服務旅客,清潔、保全、志工、捷警、北捷局、機電廠商均加入支援行列。

台中捷運 跨年

延伸閱讀

跨年喊最強尖叫聲、玩自拍 蔣萬安曝是這原因

韓國解封 首爾普信閣新年敲鐘、賞日出湧現人潮

北市跨年散場清出8.1公噸垃圾 出動745名清潔隊員

影/台南跨年13間廟宇鳴鐘祈福 集福宮200多人來敲鐘

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

國慶焰火今晚搶先試放5分鐘 1500發焰火彈點亮台中中央公園

暌違9年,國慶焰火重返台中,今晚9時10分在中央公園搶先試放5分鐘,共施放3吋至6吋超過1500發焰火彈,現場擠滿人潮駐...

中市迎國慶焰火!台灣大道半數燈飾不亮 民代批:很落漆

台中暌違9年再辦國慶焰火,市府預計將湧入50萬人,市長盧秀燕今表示,此次施放時間將有半小時以上,是全台時間最長焰火。但市...

台積電中科2奈米廠今都審 台水台電保證:不排擠民生水電

台積電中科2奈米建廠的中科台中園區二期擴建案,台中市都市計畫委員會今日進行審查,台中市長盧秀燕今出席台中國際動漫博覽會開...

向大甲媽許願點閱破百萬成真!英國大叔藍白拖走42K 起水泡靠這招還願

人氣網紅「英國叔叔」艾倫為讓在南非的兒子了解台灣生活,拍攝約400部在台灣生活影片,並因向「大甲媽」許願月點閱率破百萬達...

影/6樓高巨石裂解畫面震撼曝光 中橫便道力拚10日通車

卡努颱風帶來強勁雨勢,本月4日造成台中市中橫便道3.9公里處大量土石坍方,一顆6樓高巨石擋在雙線道間無法通行,公路總局谷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦