快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

員林市百果山最長溜滑梯擬拆了 籲民眾勿再違規使用

彰化縣員林市舊百果山遊憩區最長溜滑梯因無法符合現行遊具法規,參山處與員林公所決定明年將要拆除,呼籲民眾勿再使用。記者林宛諭/攝影 
彰化縣員林市舊百果山遊憩區最長溜滑梯因無法符合現行遊具法規,參山處與員林公所決定明年將要拆除,呼籲民眾勿再使用。記者林宛諭/攝影 

彰化縣員林市舊百果山遊憩區經交通部觀光局參山國家風景區管理處及彰化縣政府斥資近3千萬整修後,原地方希望留下許多人兒時記憶的最長溜滑梯,但因溜滑梯無法符合現行遊具法規,參山處與員林公所決定明年將要拆除,並加強拉封鎖線做安全維護,呼籲民眾勿再使用。

「員林百果山觀光遊憩設施及環境整建工程」去年第一期整修工程後,員林市公所為帶動百果山風華再現,今年農曆年初員林燈會還特別規劃在舊百果山遊樂區為主燈區,參山處已於今年3月將園內設施及遊具點交給市公所,目前除最長溜滑梯受限法規無法使用外,其餘如體健設施及兒童遊具皆已完成檢驗開放使用。

員林公所表示,有逾30年歷史、75公尺長的最長溜滑梯目前是禁止使用,但仍有許多民眾都還帶著小孩違規使用,參山處與公所已多次開會討論,但若依現行遊具法規規定需進行大幅度改善,包括溜滑梯上方106公分需淨空、左右二側53公分需淨空、坡度需小於50度、二側階梯欄杆立柱間距需小於8.9公分等,經評估後若依現行法規進行修繕,屆時已無法完整呈現原有溜滑梯規模提供使用。

參山處長曹忠猷說,目前已研議拆除舊長溜滑梯,規劃符合國家標準兒童遊戲場,並納入「員林百果山觀光遊憩設施及環境整建工程」第二期工程,預計二期工程經費3千萬元,除了溜滑梯還會做整體景觀規劃,預計舊的溜滑梯應會在農曆年後拆除。

曹忠猷說,希望百果山風景區能規劃成縣級風景區,而不只是社區型公園,目前二期工程都還在設計中,新的溜滑梯將會依百果山當地地形規劃出符合現在法規的溜滑梯,也不用會「罐頭遊具」,不過最近會要求公所要加強維護管理,拉封鎖線並設立標誌牌禁止使用,以維護民眾安全。

溜滑梯 員林

延伸閱讀

影/一人獨得一億多大樂透獎金! 彰化這家獎券行已5次開出頭獎

三鄉鎮市代會主席之位受矚目 員林主席賴東位意外落選

彰化縣鄉鎮市長開票結果/員林市長游振雄連任成功 盼引進百貨公司、無人巴士

影/選前衝刺 王惠美市場拜票 游振雄陪同員林票倉車隊掃街

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

中市長就職典禮採戶外開放 盧秀燕:市民是市府的主人

台中市長盧秀燕第2任期明天就職,採取戶外開放式,市府規畫耶誕市集,還設有拍照打卡區。盧秀燕表示,市府認為市民就是台中市府...

台中南屯無預警大停電 文心南路、大墩9路口紅綠燈停擺

台中市南屯區今中午不明原因傳出停電,包括文心南路、大墩南路及豐富路等,多個路口紅綠燈均受影響無法運作,台中市第4分局獲報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。