快訊

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

台銀襄理監守自盜8千萬餘養小三、小四 丟工作財產又被全沒收

iRent洩40萬筆個資 北市府開罰最高9萬元

南彰化溪湖600坪公共超級大違建縣府無資料 將要求查報

彰化縣溪湖鎮果菜市場造價千萬元的立體停車場是超級大違建,連建照都沒有就蓋好使用。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮果菜市場造價千萬元的立體停車場是超級大違建,連建照都沒有就蓋好使用。記者簡慧珍/攝影

彰化縣溪湖鎮果菜市場公司要拆修老舊漏水的廁所,因用地地目不符無法重建,連帶牽扯出立體停車場也是地目不符,縣政府今天查無申請建照,更沒使用執照,驚訝這幢樓地板面積約600坪的超級大違建竟然默默存在逾16年,將要求鎮公所依法查報。

溪湖鎮果菜市場只有一幢廁所,建齡逾40年,由外而內都有洗刷不掉的陳年汙垢,很多女性農民和果菜承銷人不敢使用,都到果菜市場辦公大樓借用較乾淨的廁所,因溪湖鎮果菜市場場地星期五晚上出租經營夜市,民眾長期反映廁所又舊又髒,果菜公司決定編列經費拆除新建。

果菜市場地目是特種農業用地,蓋行政大樓已經用掉所有法定可興建的土地面積,現有廁所一直是違建,鎮公所編列經費卻無處可新建,又牽扯出造價1500萬元的立體停車場也是違建,而且是超級大違建,要拆就要一併拆除,鎮公所和果菜市場公司內部商議,為了民眾「方便」仍決定先在市場內找地重建一幢現代化廁所。

據透露,鎮公所為解決果菜市場的違建立體停車場,編列預算800萬元打算拆除,未獲鎮代會通過,希望鎮公所改把預算用在鋪路、修建側溝等建設,鎮公所也因人事更迭,16年前辦理立體停車場興建案的承辦人和主管都調離原職,有的退休,暫時按下不動,現在更因鎮公所即將改朝換代,拆除案全面擱置。

縣政府建設處指出,經查資料,沒有溪湖鎮公所、果菜公司申請果菜公司立體停車場建照的申請案,沒申請建照就沒使用執照,等同違建,溪湖鎮公所2016年(現任鎮長2017年當選)曾經申請興建停車棚,領取建照後沒再申請使用執照,停車棚建照已逾期失效,如有興建也等於也是違建,縣政府將要求鎮公所依規定處理違建以免產生公共安全問題。

彰化縣溪湖鎮果菜市場唯一的廁所是違建,如果拆除新建也是違建。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮果菜市場唯一的廁所是違建,如果拆除新建也是違建。記者簡慧珍/攝影

違建

延伸閱讀

校長每天經過 溪湖國小百年校門絹印圖案好驚艷

賣厝阿明/種電可以讓我家違建合法,咁有影?

劉建國發動百輛車隊大掃街 喊話拆除青埔宮違建

台南買新屋變違建? 民眾黨議員候選人:居住正義淪空談

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

中市長就職典禮採戶外開放 盧秀燕:市民是市府的主人

台中市長盧秀燕第2任期明天就職,採取戶外開放式,市府規畫耶誕市集,還設有拍照打卡區。盧秀燕表示,市府認為市民就是台中市府...

婉拒盧秀燕邀請加入中台灣區域治理平台 翁章梁的理由是這個

台中巿長盧秀燕推動「中台灣區域治理平台」參與縣市版圖擴大!新竹市長高虹安加入,參與縣市增至「7+1」,盧秀燕也有邀約嘉義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦