快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

「迷霧. 漸光」影展台中場免費索票 熱門議題含金量高

2022世界公視大展精選影展,12月17、18日台中壓軸登場,免費索票。圖/新聞局提供
2022世界公視大展精選影展,12月17、18日台中壓軸登場,免費索票。圖/新聞局提供

「2022世界公視大展精選」影展以「迷霧.漸光」為主題,12月17、18日在台中壓軸登場!市府新聞局長鄭照新說,影展獨家播映「議題含金量」最高的國際公視好片,包括戰爭疫情及性別主題,映後還有專業講師座談,歡迎線上報名。

Best of INPUT影展睽違兩年再次來到台中,2017至2019年連3年舉辦活動,鄭照新說,目前台中場報名狀況超過台北、高雄場,全國最踴躍,可見市民對國際議題的關注程度。

影展選片共11部,囊括戰爭、疫情、性別等時事議題,並分為五大單元「戰火浮生」、「勇敢做自己」、「生存之道」、「戰疫前線」、「迎向新世界」,影片類型多元。

心理師暨藝術治療師謝宜潔分享,藝術即治療,透過適當引導有效讓心靈面向提升,透過創作觀察世界。

比利時知名暖男歌手泰斯擔任主持人暨導師,帶領一群求職困難或社會適應困難的青年,將一片荒蕪草地逐步打造成露營區,溫暖又貼近人心的真人秀在台北場及高雄場播出後獲得無數好評。

活動開幕片「前進喀布爾」導演菲利浦.布蘭克在阿富汗首都淪陷之際,在當地待整整一周,他親眼見證塔利班政權的壓制性政策。以鏡頭真實呈現喀布爾於美軍撤兵、塔利班進駐時的戰地日常。

台中場邀國際關係專家中興大學副教授崔進揆,擔任12月17日開幕映後座談嘉賓,討論戰爭與人權議題,開啟公民思辨。

加拿大作品「一個人的異鄉」從導演保羅的獨特視角,記錄三位青年的異鄉人故事。此片發想者兼編劇茱莉(Julie Boisvert)表示,這是對兒少難民們的努力和意志力致敬。期待能從紀錄片發酵,為兒童難民們發聲。

Best of INPUT影展台中場由公共電視主辦,市府新聞局、台中市影視發展基金會合辦,12月17、18兩日在台中市政府台灣大道市政大樓4樓集會堂舉辦。即日起開放線上免費索票,額滿為止。

戰爭 塔利班 疫情

延伸閱讀

少這環節蔡其昌批是「政見會」 中市:盧參加公辦辯論

台中站台 韓國瑜批:民進黨立委「霹哩趴拉」講我一頓

台中站台 韓國瑜批:民進黨立委「霹哩趴拉」講我一頓

鄭照新輔選柯志恩 諷陳其邁「兩年拚四年」:兩年跳電戶數比四年多

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

中市長就職典禮採戶外開放 盧秀燕:市民是市府的主人

台中市長盧秀燕第2任期明天就職,採取戶外開放式,市府規畫耶誕市集,還設有拍照打卡區。盧秀燕表示,市府認為市民就是台中市府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。