春節加菜!難忘彰化「夜市爌肉飯」美味 每周60份滷蹄膀接受團購

彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,經彰化市一番揪團購主嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受團購,每份380元,為之應接不暇。圖/一番揪團購提供
彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,經彰化市一番揪團購主嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受團購,每份380元,為之應接不暇。圖/一番揪團購提供

彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,很多老饕念念不忘爌肉好滋味,彰化市一番揪團購主挺身而出,跟好友「夜市爌肉飯」老闆鐘天來嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受訂購,每份380元,為之應接不暇。

其實,「夜市爌肉飯」還在營業的時候,除了爌肉飯及滷雞腿知名外,滷蹄膀也是一絕,不過只接受外帶,往年過年前,很多老饕都會訂製,在春節期間加菜,很受歡迎,訂量十分可觀。在「夜市爌肉飯」停業後,很多人哀嘆 :「今年過年就也沒有滷蹄膀可吃了」。

有60年歷史的「夜市爌肉飯」,是彰化唯一以拿號碼牌方式的老擔,今年10月27日突然貼出停業公告。64歲的老闆鐘鐘天來感嘆地說,他也很捨不得,但同學都退休了剩他還在做,一年拖過一年也不是辦法,兒女也不想接,才決定放下。

老闆鐘天來還說,停業後,他打算好好帶著太太去玩。不過,「夜市爌肉飯」停業快一個月半了,鐘天來還是沒有時間去玩,他說,單是處理店面退租整理及部分設備,到現在還忙得不可開交。

「夜市爌肉飯」停業,別以為鐘天來可以清心一點,最近他的好友彰化市一番揪團購主白麒瑋,因為網友一再請託,更不忍「夜市爌肉飯」好滋味失傳,就一直嚕鐘天行重現江湖,最後,他才同意只為一番揪團固定製作滷蹄膀,至於爌肉、雞腿及肉臊則仍礙難從命。

鐘天來說,一隻豬可用來滷蹄膀只有兩支,來源比較少,無法大量接受訂製,一周只能接受訂製60份,提供給一番揪團團購,也不想回到過去操煩的日子 。他說,要滷出好吃的蹄膀及爌肉,除了滷汁秘方外,就要大鼎來燜,才會好吃,而且冷凍起來,可以存放好久,美味也不會變。

至於今年過年前會不會再接受老饕外帶滷蹄膀,鐘天行語意保留,也許真的還有機會。

夜市 彰化

延伸閱讀

彰化打零工男持刀搶女攤商 變裝躲網咖被逮

職場春秋/聰明團購 人際順順GO

虎皮蛋糕捲好做好吃 彰化偏鄉學童難忘歡樂下午茶

彰化3歲男童遭虐昏迷 縣議員當選人轟移轉個管權24天空窗期

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

中市長就職典禮採戶外開放 盧秀燕:市民是市府的主人

台中市長盧秀燕第2任期明天就職,採取戶外開放式,市府規畫耶誕市集,還設有拍照打卡區。盧秀燕表示,市府認為市民就是台中市府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。