快訊

政府說不缺電「我們只能相信」 劉德音籲檢討綠能政策

春節加菜!難忘彰化「夜市爌肉飯」美味 每周60份滷蹄膀接受團購

彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,經彰化市一番揪團購主嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受團購,每份380元,為之應接不暇。圖/一番揪團購提供
彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,經彰化市一番揪團購主嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受團購,每份380元,為之應接不暇。圖/一番揪團購提供

彰化市成功路「夜市爌肉飯」今年10月底突然停業,讓彰化人崩潰,很多老饕念念不忘爌肉好滋味,彰化市一番揪團購主挺身而出,跟好友「夜市爌肉飯」老闆鐘天來嚕了好久,才答應每周提供60個特別滷製的蹄膀,接受訂購,每份380元,為之應接不暇。

其實,「夜市爌肉飯」還在營業的時候,除了爌肉飯及滷雞腿知名外,滷蹄膀也是一絕,不過只接受外帶,往年過年前,很多老饕都會訂製,在春節期間加菜,很受歡迎,訂量十分可觀。在「夜市爌肉飯」停業後,很多人哀嘆 :「今年過年就也沒有滷蹄膀可吃了」。

有60年歷史的「夜市爌肉飯」,是彰化唯一以拿號碼牌方式的老擔,今年10月27日突然貼出停業公告。64歲的老闆鐘鐘天來感嘆地說,他也很捨不得,但同學都退休了剩他還在做,一年拖過一年也不是辦法,兒女也不想接,才決定放下。

老闆鐘天來還說,停業後,他打算好好帶著太太去玩。不過,「夜市爌肉飯」停業快一個月半了,鐘天來還是沒有時間去玩,他說,單是處理店面退租整理及部分設備,到現在還忙得不可開交。

「夜市爌肉飯」停業,別以為鐘天來可以清心一點,最近他的好友彰化市一番揪團購主白麒瑋,因為網友一再請託,更不忍「夜市爌肉飯」好滋味失傳,就一直嚕鐘天行重現江湖,最後,他才同意只為一番揪團固定製作滷蹄膀,至於爌肉、雞腿及肉臊則仍礙難從命。

鐘天來說,一隻豬可用來滷蹄膀只有兩支,來源比較少,無法大量接受訂製,一周只能接受訂製60份,提供給一番揪團團購,也不想回到過去操煩的日子 。他說,要滷出好吃的蹄膀及爌肉,除了滷汁秘方外,就要大鼎來燜,才會好吃,而且冷凍起來,可以存放好久,美味也不會變。

至於今年過年前會不會再接受老饕外帶滷蹄膀,鐘天行語意保留,也許真的還有機會。

夜市 彰化

延伸閱讀

彰化打零工男持刀搶女攤商 變裝躲網咖被逮

職場春秋/聰明團購 人際順順GO

虎皮蛋糕捲好做好吃 彰化偏鄉學童難忘歡樂下午茶

彰化3歲男童遭虐昏迷 縣議員當選人轟移轉個管權24天空窗期

相關新聞

期盼20年! 清水火車站前後站縫合 「清水之眼」打卡新地標

鄉親期盼20年!清水火車站往返前、後站須繞行2.5公里,耗時半小時,台中市府斥資8千多萬元打造「清水之眼」跨站天橋,縫合...

「正頭葡萄」盛產季來了 大村巨峰葡萄宴報名秒殺

大村鄉種植巨峰葡萄面積彰化縣第二大,又是露天葡萄最大產地,時值葡萄夏果盛產期,大村鄉公所串連在地產地首次舉辦大村葡萄觀光...

人權學者林淑雅今告別式 盧秀燕昨上香悼念:中捷事件究責到底

興富發建案塔吊吊臂10日掉落在台中捷運軌道,釀1死10傷,靜宜大學法律系助理教授林淑雅不幸罹難,今天在嘉義市立殯儀館舉行...

台中市10月1日起禁用塑膠一次用飲料杯 違者最高罰6000元

為落實源頭減量,台中市今日公布,配合行政院環保署限塑政策將擴大執行,今年10月1日起,台中市轄內「飲料店」將不得提供塑膠...

登玉山「爽約」4大NG狀況 將落實列入黑名單

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,登玉山前須向玉山國家公園管理處提出入園申請,沒提前取消就「爽約」會被列入半年內禁登...

雷神索爾發威! 台中大雅高壓線路遭雷擊 整條街停電「民眾摸黑用餐」

雷神索爾降臨。台中市今天傍晚降下雨勢伴隨陣陣雷擊,晚間6點多,大雅區文雅里部分道路因雷擊停電,市民紛紛走出戶外查看。台電...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦