快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

戶外佩戴口罩令終於解除 芳苑海牛旅遊卻遇天然阻礙

中央解除戶外活動全程佩戴口罩規定,海牛觀光旅遊業者認為「有一點慢」。記者簡慧珍/攝影
中央解除戶外活動全程佩戴口罩規定,海牛觀光旅遊業者認為「有一點慢」。記者簡慧珍/攝影

國內COVID-19疫情趨緩,戶外活動可免戴口罩,彰化縣芳苑鄉海牛觀光旅遊終於盼來遊客,可惜東北季風轉強,潮間帶活動即將進入淡季,海牛觀光業者今天只能說「空曠戶外戴口罩禁令沒趕到旺季,至少現在解除。」

中央疫情指揮中心宣布自本(12)月1日起,取消戶外活動應全程佩戴口罩的規定,這個周休二日中南部天氣晴朗,彰化縣芳苑鄉潮間帶湧入外縣市許多遊客,佩戴口罩禁令雖被取消,但海邊東北季風增強,很多遊客還是戴口罩又戴帽擋風,尤其女性遊客必戴口罩以免強風吹傷皮膚。

旅遊達人丁春進說,台灣東北角海水湛藍,風景秀麗,卻樹立「水深危險,請勿靠近。」彰化海水不如東北角,沒有奇岩異石,潮間帶寬闊達兩公里,漲潮後可到潮間帶遊賞,相對於東北角親民很多,芳苑鄉因養殖牡蠣發展出特殊海牛文化,遊客乘坐海牛車到潮間帶格外趣味。

現在海牛數量少,漁民很珍惜,海牛步行到潮間帶開始拉遊客的觀光牛車,不再長距離拉行。漁民表示,海牛從小訓練才不會怕生,懂得加何拉車載人,漁民投入很多飼養和訓練成本,冬季東北季風轉強,潮間帶旅遊進入淡季,往好處想,現在解封總比沒解禁的好,不過戶外戴口罩禁令若能提早在東北季風轉強之前解除,遊客會更多。

口罩 潮間帶

延伸閱讀

【話題徵文:口罩下的故事】李月治/都是口罩惹的禍?

政府不要再管口罩 施文儀:防疫回歸正常 先關指揮中心

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低溫探17度「這日」回溫

口罩解封做半套?進出室內頻脫戴好麻煩 網嘆:把人民當白痴

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。