快訊

國中生研究罕病科展摘銅遭疑代筆 他親曝動機萬人朝聖跪了:唐鳳2.0

伊登拜還願捐香油錢?順澤宮:國際宣傳就是最好「添油香」

伊登到彰化縣埔鹽鄉順澤宮參拜還願,主任委員魏信顧贈送運動帽請伊登宣傳埔鹽宮「帝爺公」神威。圖/縣政府提供
伊登到彰化縣埔鹽鄉順澤宮參拜還願,主任委員魏信顧贈送運動帽請伊登宣傳埔鹽宮「帝爺公」神威。圖/縣政府提供

PTO鐵人三項加拿大公開賽金牌選手伊登來台,昨天到彰化縣埔鹽鄉順澤宮參拜還願,順澤宮還送1萬美元營養金。消息傳開,溪湖地區有人好奇伊登有沒有捐香油錢,順澤宮主任委員魏信顧今天說,伊登願意拿香拜拜,為台灣、彰化縣、埔鹽鄉免費宣傳,就是最好的「添油香」。

伊登載著順澤宮運動帽征戰各國體育競賽,曾獲2019年世錦賽三鐵冠軍,今年7月獲PTO鐵人三項加拿大公開賽金牌,這次和東京奧運鐵人三項金牌的師兄布魯門菲特聯袂來台,昨天到埔鹽鄉順澤宮參拜還願,感謝順澤宮神明加持。

縣長王惠美昨也邀請伊登擔任彰化觀光大使,順澤宮主委魏信顧則代表宮廟致贈1萬美金營養金和200頂運動帽,祝福伊登及布魯門菲特的運動生涯繼續發光發熱。

今天溪湖地區地方信眾好奇,一般人到寺廟還願不能免俗的捐香油錢,順澤宮贈送1萬美金當營養費,不知伊登有沒有入境隨俗捐香油錢?雖然他是國際級運動高手,但接受順澤宮捐贈,若能貼近台灣民俗「意思意思」捐一點香油錢,對他的聲譽會更好。

順澤宮主委魏信顧說,伊登不是道教信徒,進入順澤宮願意拿香參拜玄天上帝(帝爺公),這個舉動已經很有誠意,而且他願意擔任彰化縣觀光大使為彰化縣、順埔鹽、順澤宮宣傳,使彰化.埔鹽.順澤宮揚名國際,這是金錢無法衡量,就是最好的「添油香」。

金牌 東京奧運

延伸閱讀

男求職被拘禁彰化縣民宿6天 警民救援並阻詐900萬

影/戴順澤宮帽9度奪冠!挪威好手伊登今赴彰化還願:想多了解台灣文化

彰化縣12處路口 12月8日零時起科技執法

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦