快訊

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

南投搶錢測速桿換它當 43天開出近2100件紅單

南投草屯鎮富林路一段579號前的固定測速照相機,限速40公里。圖/本報資料照
南投草屯鎮富林路一段579號前的固定測速照相機,限速40公里。圖/本報資料照

南投草屯富林路因路狹、車流大,交通事故頻傳,為降低事故傷亡發生,警方架設固定測速照相機取締,限速40公里,於10月19日啟用開拍至上月底,43天就開出2100張紅單。警方表示,該路段違規取締均為超速,再次呼籲減速慢行。

南投縣警局指出,富林路連結虎山路、富寮里,為汽機車混合行駛的單向雙線道,汽機車易爭道,長下坡且部分區段筆直,常有車速過快、就地迴轉等違規,交通事故頻傳,曾發生多起死亡車禍,為降低事故,而架設固定測速照相機取締遏阻。

經警方評估,將固定測速照相機設於富林路一段579號前,主要取締項目為「超速」,可「轉頭」調整雙向拍攝,今年10月19日開拍,但因測速桿設置在長下坡處末端,且限速僅40公里,駕駛人很常「忘了踩煞車」,取締開單成果頗驚人。

縣警局交通隊表示,草屯富林路一段579號前的固定測速照相機,自10月19日至11月30日止,43天內拍到將近2100張超速照,平均1天開單取締達48張,足見不少民眾仍忘記要減速慢行,再次呼籲駕駛人行經該路段務必做好車速管理。

而富林路取締成效在近2個月內新增違規偵測設備中居冠,堪稱縣內近期「最搶錢的測速桿」,但43天近2100張紅單,仍不敵限速30公里號稱「連腳踏車都會超速」台14甲線7.95K處清境路段,曾在半個月開出1905件超速罰單的紀錄。

南投草屯鎮富林路一段579號前的固定測速照相機,限速40公里。圖/本報資料照
南投草屯鎮富林路一段579號前的固定測速照相機,限速40公里。圖/本報資料照

測速 南投 罰單

延伸閱讀

延長賽!大選後還有嘉市長選舉、台北南投立委補選 朱立倫籲團結繼續努力

南投武界奧萬大追楓單車賽 完賽藏巧思車友驚喜

南投垃圾山大火臭爆 環保局徹夜空品監測沒問題

彰化縣12處路口 12月8日零時起科技執法

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

寒流來襲 福壽山農場藍茵湖、天池結薄冰

寒流來襲,位於台中市和平區梨山地區也出現零下低溫,當地福壽山農場的藍茵湖、天池,因近日低溫湖面也結薄冰,其中藍茵湖雖表層...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。