快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

南投縣取締微電車首日有成效 全縣違規件數達79件

南投縣警局為配合微電車領牌制度上路實施,昨日共完成開立違規罰單79張。圖/台中區監理所提供
南投縣警局為配合微電車領牌制度上路實施,昨日共完成開立違規罰單79張。圖/台中區監理所提供

微型電動二輪車(微電車)自11月30日起必須領用牌照才能上路,南投縣警局交通隊統計首日全縣取締違規件數達79件,呼籲現在已在使用微電車的朋友,盡快辦理車輛領牌及投保程序,讓自己的騎乘得到安全的保障。

南投縣警局指出,微電車的車身輕巧騎乘方便,調查已成為縣內許多縣民和外籍移工做為日常交通運具,但是以往微電車並沒有領用牌照,也沒有投保強制責任險,當交通事故發生時,當事者往往求助無門,得不到任何的保障。

南投縣監理站表示,依道路交通管理處罰條例第69條之1第2項及第4項規定,微電車必須審驗合格、領用牌照及投保強制汽車責任保險之後,才能行駛道路,呼籲現在已在使用微電車的朋友,盡快辦理車輛領牌及投保程序。

交安組長李安景表示,為配合微電車領牌制度上路實施,昨日在各個重要微電車經常行駛出入路口,進行現場取締獲得成效,共完成開立違規罰單79張,將處以新台幣300元的罰鍰。

南投監理站並指出,自11月30日起民眾新購買微電車時,需持微電車相關領牌資料(例如:領牌登記書、發票、出廠證明及安審文件),與微電車車主身分證件並投保強制險後,可到各地監理所(站)辦理領牌。

而目前已在使用微電車的民眾,今年11月30日起持微電車來歷證明、統一發票,再持車主相關身分資料證件與微電車車輛至監理單位,辦理實車查核無誤並完成投保後即可領照。

南投縣警局為配合微電車領牌制度上路實施,昨日共完成開立違規罰單79張。圖/台中區監理所提供
南投縣警局為配合微電車領牌制度上路實施,昨日共完成開立違規罰單79張。圖/台中區監理所提供

南投 統一發票 監理站

延伸閱讀

500趴2022/Gogoro SuperSport!引領未來電車樣貌

微型電動二輪車新制實施 未領牌上路者最重可罰3千6百元!

電動自行車須掛牌才能上路 大雅警監聯合稽查罰45件

微型電動二輪車納管上路 高市府輔導共享業者掛牌

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

孩子發高燒拍打警車求助 新手爸獲開道3分鐘平安抵醫院

彰化市一對住快官地區的夫妻,昨天凌晨因約滿周歲的孩子突然發高燒抽蓄,一時不知所措,趕緊開車送醫,途經彰化市彰南路與中山路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。