快訊

高市議員黃捷加入民進黨團運作 黨部主委曝:很快會入黨

桃園20多歲媽兩度出遊3天 1歲女兒獨留在家沒吃喝餓死

北市落選「清白里長」夫妻涉發陸資快篩劑 依反滲透法起訴

媽媽警友站長與女兒挺警察 捐贈清水警口罩2.2萬片

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右一)和女兒許羽婷(右二)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供
台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右一)和女兒許羽婷(右二)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠和女兒許羽婷支持警察,母女合捐2萬2200片給清水分局,陳姝詠說她全力挺警察,當警察的靠山。

梧棲關連工業區的「政鈺機械股份有限公司」,是台灣模具界的領導品牌,產品行銷全球,政鈺機械負責人許嘉熹與妻陳姝詠,常做善事和公益。

陳姝詠目前是清水分局梧棲分駐所的警友站長,她聽到清水分局354位警察,因與民眾密切接觸,執勤染疫風險高,確診率目前已逼近過半,陳姝詠立刻與夫許嘉熹商量,決定透過女兒許羽婷擔任負責人的「彩麗實業股份有限公司」,捐贈自家公司生產、濾菌率接近N95等級的口罩2萬2200片給清水分局警察使用。

陳姝詠前天下午和女兒許羽婷到清水分局,將2萬2200片口罩捐贈給清水分局,分局長游永中代表受贈,陳姝詠說,警察真的很辛苦,在小心防疫當下,警察弟兄卻沒有說「不」的權利,辛苦為民眾守護著治安與交通,她說身為口罩的生產廠商,當然要跳出來當清水警察的靠山,包了清水分局每位警察共60天用量的口罩。

清水分局長游永中表示,警察同仁染疫風險及確診率偏高,警察的大無畏精神,明知山有虎,偏向虎山行,即使染疫風險高,清水分局每一位警察,一樣會盡力做好治安及交通的重責大任,感謝梧棲警友站站長陳姝詠的俠義心腸。

台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右二)和女兒許羽婷(右三)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供
台中市清水警分局梧棲分駐所警友站長陳姝詠(右二)和女兒許羽婷(右三)合捐口罩,送給清水分局員警。圖/警方提供

警察 口罩 梧棲

延伸閱讀

柯辦批高雄口罩限令欠缺法治觀念 衛生局:依法有據將上訴

陳秀熙籲有條件解除口罩禁令 鼓勵改自主政策

國慶連假何處去?彰化清水那方露營區周年慶 好康放送

駐村藝術家與新貌獎歷屆得獎作品 台中清水眷村聯合展出

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

月薪最高46K! 東勢林管處明年1月14、15日招考4人

東勢林區管理處為加強山林守護,明年1月14日及15日招考森林護管員4名(原住民族應錄取至少1名),候補6名,負責森林護管...

百年神岡古圳恐覆滅?他批台中市府文資維護態度輕率

在《世界文化與自然遺產保護公約》裡,「文化景觀」代表著人類與自然結合之作,意指自然環境與人類生活互動後所產生的結果。台灣在2005年將文化景觀納入成為新的文化資產類型,嘗試擴大文資所指涉的範圍,從單一建築物走向更大的整體性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。