快訊

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

台灣黑熊、野山羊等塞冰箱 涉盜獵屏東男訊後20萬交保

種玉米採收玉米筍?青農:玉米筍不是玉米「小時候」

玉米筍和玉米都是火鍋常見食材,玉米筍多了生食這項吃法。記者簡慧珍/攝影
玉米筍和玉米都是火鍋常見食材,玉米筍多了生食這項吃法。記者簡慧珍/攝影

深秋煮火鍋,玉米筍和玉米都是受歡迎食材。很多人知道玉米筍不是食用玉米的「小時候」,如果玉米筍長大會像食用玉米一樣可口嗎?彰化縣青農林玉鳳表示,玉米筍和食用玉米的品種不同,清甜度有差,二者不能混為一談。

林玉鳳種植食用玉米也種玉米筍,很多消費者好奇玉米筍和米玉有何差別,還有消費者詢問自種的玉米長出腋芽吐絲後即摘下,是否就是玉米筍,也有詢問玉米筍種植方法,不摘讓它們長大,是不是就能當玉米食用。

林玉鳳表示,為了讓玉米筍好吃,農民選擇種植紅鬚玉米筍,因屬於硬質玉米,「小時候」清甜期長,長大後口感遠不如食用玉米,食用玉米摘下腋芽雖可當「玉米筍」食用但甜度保存不長,所以市售玉米筍並非食用玉米的「小時候」,玉米筍「長大後」不會變成食用玉米。

她建議民眾認清玉米筍和食用玉米的差別,二者口感不能互相替代,玉米筍植株長大發出腋芽,過了吐絲期幾天可採收,無農藥玉米筍清洗後可生食,味道清甜,食用玉米植株會長出2至3腋芽,口感偏硬也甜度期短,長大成熟煮食比較好吃。

農民 青農

延伸閱讀

彰化二林青農「大佃農」 夫婦年收入百萬非難事

6元玉米傷農?平台下架 如今只搜得到鮮榨玉米汁

新北烤玉米「2支265元」嚇壞人 網:突然覺得阿堂鹹粥便宜

便當放「假蔬菜」,熱量=多吃1碗飯!營養師建議3招聰明調整

相關新聞

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。