快訊

鮑魚聞人鍾文智被控炒TDR 聲請專家證人出庭鑑定

流感疫苗今開打 台中公費打氣熱 年輕父母搶打自費疫苗

台中市衛生局長曾梓展今天上午視察中西區衛生所視察流感疫苗接種情況,並當場接種。圖/台中市衛生局提供
台中市衛生局長曾梓展今天上午視察中西區衛生所視察流感疫苗接種情況,並當場接種。圖/台中市衛生局提供

公費流感疫苗今開打,台中市打氣熱絡,其中又以衛生所、社區及文心森林公園接種站免掛號費最受青睬,值得注意的是,有不少年輕父母因流感連兩年沒有流感大流行,擔心免疫負債,出現搶打自費打流感疫苗現象。

診所醫師施勝桓說,自費流感部份,很多年輕父母因考專家疾呼連兩年沒有流感大流行,今年恐會大爆發,出現免疫負債,加上很多患者也因為發燒合併腸胃炎來院求診,在預期心理的關係,大幅提高接種流感疫苗的意願。以診所為例,今天有13人打公費疫苗,有20人打自費疫苗,超過公費。他建議,早一點接種,以便在流感流行期之前早點產生抵抗力,才不會跟新冠肺炎合併感染的時候造成重症。

台中市衛生局長曾梓展今天上午視察中西區衛生所視察流感疫苗接種情況,並當場接種,統計至中午共接種169人。曾梓展說,中市府已採購76萬2550劑公費四價流感疫苗,除了公費對象外,另為照顧弱勢族群,設籍台中市非公費對象低收、中低收入戶家庭成員,由社會局統一造冊通知,在台中市30家衛生所免費接種。

為體恤教職員辛勞,其中2萬劑提供台中市高中職以下教職員與學生在校接種,提升校園群體保護力。台中市國小、國中、高中、五專1至3年級學生將由台中市委託優質醫療院所團隊入校接種。

衛生局長曾梓展說,台中市流感疫苗接種採「隨機」安排,無法指定廠牌。流感疫苗是不活化疫苗,可與其他疫苗同時接種於身體不同部位,並不影響疫苗的有效性或安全性。

衛生局說明,公費流感疫可至全市615家合約院所、30家衛生所、社區接種站、文心森林公園等外展接種站接種,另有學校、機構統一施打,接種費用,疫苗免費,需自付掛號費及其他注射費及材料費等相關醫療費用。

台中市流感疫苗接種合約院所可至(https://www.health.taichung.gov.tw/26598/Nodelist )查詢,或電洽台中市各區衛生所。文心森林公園接種站每天上午9時30到11時30分開打,提供莫德納、兒童BNT、成人BNT、Novavax、幼兒莫德納、幼兒BNT、次世代等劑型疫苗,可至台中市新冠疫苗接種站資訊查詢,https://www.health.taichung.gov.tw/1937954/post

台中市診所醫師施勝桓為長者接種公費流感疫苗。圖/施勝桓提供
台中市診所醫師施勝桓為長者接種公費流感疫苗。圖/施勝桓提供
台中市衛生局說明,公費流感疫苗10月1日開打,接種費用,疫苗免費,需自付掛號費及其他注射費及材料費等相關醫療費用。圖/台中市衛生局提供
台中市衛生局說明,公費流感疫苗10月1日開打,接種費用,疫苗免費,需自付掛號費及其他注射費及材料費等相關醫療費用。圖/台中市衛生局提供

流感疫苗 衛生所 台中市

延伸閱讀

左右手臂、一流一新 苗栗縣公費流感疫苗今天開打

公費流感疫苗開打 衛生局:2周才有保護力、高風險盡早打

預防流感大年 今天起公費流感疫苗開打 4歲萌娃爆哭勇敢接種

雲林開打公費流感疫苗 這幾類學生醫護駐校施打

相關新聞

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。