快訊

基隆市長選舉/綠營林右昌滿意度達八成…為何8年後被藍翻轉?關鍵因素曝光

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

南彰跳電 13萬戶一度停電叫苦

南彰地區昨天近午無預警跳電,有13萬戶停電,主婦擔心生米煮不成熟飯,工廠則擔心產線停擺,半成品只能報銷。記者簡慧珍/攝影
南彰地區昨天近午無預警跳電,有13萬戶停電,主婦擔心生米煮不成熟飯,工廠則擔心產線停擺,半成品只能報銷。記者簡慧珍/攝影

彰化縣員林以南的鄉鎮昨上午11點多大規模跳電,南彰共有13萬戶遭波及,停電時間從7分鐘到41分鐘不等,由於接近中午時分,不少餐廳擔心沒電加熱餐點,主婦也怕生米煮不成熟飯,許多工廠也叫苦連天,產線因停電中斷,半成品恐得報廢,求償無門。

台電說明,昨天上午11點17分時,彰林超高壓變電所設備匯流排異常跳脫,引發系統啟動保護動作,影響下游變電所,造成彰化縣部分地區共計約13萬戶停電;經台電轉供及搶修,7分鐘後陸續恢復供電,昨上午11點58分全數復電,台電將針對設備加強巡檢。

彰化員林以南的各鄉鎮,從溪湖、北斗、竹塘、埔鹽、溪州、草湖、二林等地,昨近午起無預警跳電,許多人驚呼「怎麼停電了」,部分區域電力7分鐘後恢復,但也有部分區域等了超過半小時還沒復電。

昨天北斗鎮停電超過10分鐘,工廠老闆哀聲連連,「忽然停電會損傷小型家電用品,更何況生產線的大型機械」;有業者說,精工類產品製程中因停電被迫中斷,半成品已留下刻痕,只能報廢,損失求償無門。

民眾抱怨,芳苑鄉半個月前也跳電,王功老街的餐廳中午摸黑開店,現在又突然停電,讓大家心驚膽跳,跳電不該變成台灣常態,政府應檢討能源配比政策。

台電彰化營業處處長陳据湖說,上游變電所跳脫影響5個變電所供電,工程人員已全力搶修,停電後約40多分鐘南彰停電家戶已全部恢復供電。

停電 台電 餐廳

延伸閱讀

變電所故障開關跳脫 南彰化一度13萬戶無電可用

彰化超高壓變電所設備異常13萬戶遭殃 已全數復電

彰南今午無預警跳電13萬戶受影響 工廠業者叫苦

供電系統出問題 彰化北斗、二林等5鄉鎮13萬戶突然停電

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

月薪最高46K! 東勢林管處明年1月14、15日招考4人

東勢林區管理處為加強山林守護,明年1月14日及15日招考森林護管員4名(原住民族應錄取至少1名),候補6名,負責森林護管...

百年神岡古圳恐覆滅?他批台中市府文資維護態度輕率

在《世界文化與自然遺產保護公約》裡,「文化景觀」代表著人類與自然結合之作,意指自然環境與人類生活互動後所產生的結果。台灣在2005年將文化景觀納入成為新的文化資產類型,嘗試擴大文資所指涉的範圍,從單一建築物走向更大的整體性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。