快訊

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

台中外送員車禍2年2000件釀2576人死傷 集中在用餐時段

警方讓外送員體驗內輪差、大客車視野死角。圖/警方提供
警方讓外送員體驗內輪差、大客車視野死角。圖/警方提供

民眾叫外送已成生活習慣,大街上外送員來回奔波送餐習以為常,台中警方統計,近2年來外送員車禍已發生2148件、釀2576人死傷,肇事時段就集中在中午、晚上用餐期間;台中警方為預防車禍,今邀100多名外送員體驗內輪差、大客車視野死角,盼能保障用路人安全。

台中市警局交通大隊統計,外送員全般交通事故去年共1341件,釀成死傷1664人;今年1月至9月23日止則已發生807件,釀死傷912人。

警方分析,前三大肇事原因分別為未依規定讓車、未注意車前狀況,以及起步未注意其他人、車安全,且肇事集中在中午12點至下午2點,及晚上6點至8點等用餐時段。

警方位提升外送員駕駛安全、防禦駕駛及路權禮讓觀念,今和勞工局、交通局舉辦「Safety Riding 外送員安全駕駛體驗活動」,並邀Uber Eats、Foodpanda,Lalamove及全球快遞等100多名外送員參與。

警方說,今天活動包括機車實技示範演練、大型車內輪差演示與公車視野死角情境講解、職災賠償,以及車輛路權及事故案例分享。其中,內輪差演練模擬大型車轉彎產生的「內輪差」,現場設置氣球模擬行人,轉彎時氣球瞬間被捲入輪下一一輾爆。

另外,警方也讓外送員坐上大客車駕駛座,體驗駕駛人看不到的視野死角,期間更有人直言「今天才知道原來視野死角這麼危險,這麼可怕」。

警方也說,外送員長時間行駛道路,交通事故發生風險更高,並針對外送員肇事因素第一名「未依規定讓車」部分,說明應依道路交通安全規則第102條規定禮讓先行。

外送員 車禍

延伸閱讀

台南限制外送員工時上限12小時 外送員罵翻影響生計

外送員徒步送餐遭女助理給負評 台北榮總院長代她致歉

移工給小費都超大方? 外送員熱議狂讚:從不讓人失望

走40分鐘!外送員送醫院被兇太慢「還給負評」秒心寒:以後都拒送

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

月薪最高46K! 東勢林管處明年1月14、15日招考4人

東勢林區管理處為加強山林守護,明年1月14日及15日招考森林護管員4名(原住民族應錄取至少1名),候補6名,負責森林護管...

百年神岡古圳恐覆滅?他批台中市府文資維護態度輕率

在《世界文化與自然遺產保護公約》裡,「文化景觀」代表著人類與自然結合之作,意指自然環境與人類生活互動後所產生的結果。台灣在2005年將文化景觀納入成為新的文化資產類型,嘗試擴大文資所指涉的範圍,從單一建築物走向更大的整體性。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。