快訊

中部以北今轉溼答答 明天恐大雨亂元宵

PLG/林書豪今晨抵台 可望12日登台首戰

彰化埔鹽戶政漏水、有蛇 改遷臨時辦公室今啟用

彰化縣政府今天舉辦溪湖戶政事務所埔鹽辦公室的臨時辦公室揭牌典禮。記者簡慧珍/攝影
彰化縣政府今天舉辦溪湖戶政事務所埔鹽辦公室的臨時辦公室揭牌典禮。記者簡慧珍/攝影

彰化縣埔鹽鄉地方爭取多年,溪湖戶政事務所埔鹽辦公室、埔鹽消防分隊、埔鹽分駐所將拆除合建綜合行政大樓,3個單位本(9)月起暫時遷移別處辦公,今天戶政埔鹽臨時辦公室揭牌啟用,鄉民代表會主席施春貴肯定縣政府「有多少,花多少。」不要做「369敬老金」債留子孫的事。

彰化縣政府整併鄉鎮市戶政事務所,以八大生活圈為單位,埔鹽戶政事務所改為溪湖戶政事務所埔鹽辦公室,在彰化縣警察局埔鹽分駐所另闢空間辦公,鄰居就是埔鹽消防分隊。縣政府斥資1億432萬元,就地改建綜合大樓,因戶政事務所攸關民眾生活大小事,今天舉辦臨時辦公室揭牌啟用典禮以公告周知。

鄉長許文萍表示,這3個單位辦公廳舍老舊,漏水還有蛇出沒,平日消防車輛迴轉進出不方便,如有緊急狀況遇上對面的國小上學和放學時間,接送孩子的家長人車禮讓等待出動的消防車輛,大家擠成一團,地方早就認為應該改善這種情形。

「王縣長是有多少才花多少,做好開源節流。」鄉代會主席施春貴說,改建埔鹽戶政、埔鹽消防、埔鹽分駐所,埔鹽地方人士爭取很久都無法如願,縣長王惠美有魄力做到,埔鹽鄉真的很感謝,其實政府和家庭一樣,做事情都要考慮財源,最近地方談論恢復發放「369敬老金」,若沒充足財源,借錢來花用等於債留子孫,他和鄉代會、鄉民期待埔鹽鄉綜合行政大樓落成後,可以給民眾更好的服務品質。

議員陳玉姬和洪本成、陳重嘉、張春洋同時上台,陳玉姬代表致詞說,彰化縣警察局和溪湖警分局多次拜託縣議員幫忙,支持預算改建老舊辦公廳舍,美好人生不在於物質、權利、名利及地位,而是在於人與人之間的關愛,「戶政是咱ㄟ好厝邊,戶政貼心你我安心」,希望綜合辦公大樓興建完成後,能夠更好的服務鄉親。

王惠美表示,溪湖戶政埔鹽辦公室、溪湖分局埔鹽分駐所、消防局消防分隊分屬三個單位,過去礙於本位主義無法整合,縣政府自編經費1億432萬元,得到縣議會支持,將興建總坪數537.63坪的四層樓建築,預計2024年竣工。

溪湖戶政埔鹽辦公室搬到埔鹽鄉彰水路一段289號;埔鹽分駐所租用隔壁民宅辦公,地址是埔鹽鄉好修村員鹿路二段154之1號,原址已樹立搬家的公告牌;埔鹽消防分隊暫遷至埔鹽鄉員鹿路二段44-2號。以上三個單位暫時各奔前程,服務熱忱不變。

彰化縣溪湖戶政事務所埔鹽辦公室暫時搬到車水馬龍的彰水路邊。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖戶政事務所埔鹽辦公室暫時搬到車水馬龍的彰水路邊。記者簡慧珍/攝影

警察 議員 彰化

延伸閱讀

廠商滑倒骨折求償450萬 高島屋飲水機漏水判賠52萬

為彰化低薪找解方 黃秀芳承諾續推綠能產業

從死神手中搶回生命 溪湖消防員楊志源獲首屆金心獎

影/林右昌跨區彰化輔選 與黃秀芳坐小火車對談都市美學

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。