快訊

曾與林書豪同隊!PLG/鋼鐵人拚開胡 簽下哈佛小子NBA前隊友

無慢性病史、接種過三劑疫苗!30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

民代爭取豐原首座公立網球場 斥資1600萬元拚年底動工

台中市議員陳本添和立委江啟臣爭取豐原首座公立網球場,今天到現場會勘,拚年底動工。圖/立委江啟臣服務處提供
台中市議員陳本添和立委江啟臣爭取豐原首座公立網球場,今天到現場會勘,拚年底動工。圖/立委江啟臣服務處提供

台中巿豐原區「文高一」用地原為第五公墓,現已完成遷葬作業,立委江啟臣台中市議員陳本添向中市府建議於「文高一」用地興建網球場,現已爭取到1600萬元經費,正進行設計作業,力拚年底動工,民代和各相關單位今天會勘。

市議員陳本添今天邀立委江啟臣、台中市政府運動局、豐原區體育會及在地網球團體代表到場會勘,持續關注網球場興建計畫,要求行政單位務必掌握規畫時程,盡速執行工程。

台中市議員陳本添指出,「文高一」用地已禁葬30多年,一直未做其他用途,在上一屆市府任內,他已積極要求市府開發,並改建為運動公園,但經二次招標後,皆因盜挖石頭,被地檢署調查而停頓,「文高一」用地面臨荒廢。

陳本添表示,盧秀燕市長上任後,他曾和江啟臣委員專程拜訪盧市長,請盧市長協助此案,後也持續向運動局追蹤進度。經過多次溝通,盧市長要求建設局找土方,填平遭盜挖石頭後留下的大洞(約5層樓深度),3年來找到2處工地土方,共932輛卡車,總計有1萬3000立方米土方。

立委江啟臣指出,這塊地爭取快10年,從協調公墓遷葬,到爭取規畫運動據點,一路走來歷經種種困難,總算迎來曙光,他表示,在地東湳里、西湳里缺少運動據點,大豐原地區更無一處公有網球場,過去幾年多次與市府進行溝通,在盧秀燕市長主政後,積極推動規畫程序,全案目前正進行設計作業,將興建四面壓克力型網球場及兩座練習牆,若發包順利,可望在年底前動工,將提供喜愛網球運動的朋友嶄新的練習場地。

江啟臣表示,要如何運用現有經費做妥善規畫,行政單位與施工單位必須與地方仔細協調,除停車問題、廁所設置、周圍環境綠美化也該納入規畫,甚至附近未使用的閒置土地也應進行綠化。

陳本添說,網球場興建工程已發出勞務包,設計完成後即可發出工程包,為提高民眾來往通行的便利性,短期將請唐志勇里長協調通行問題,長期則是必須將未開闢道路列入都市計畫通盤檢討範疇,從根本解決問題。

台中市議員陳本添和立委江啟臣爭取豐原首座公立網球場,今天到現場會勘,拚年底動工。圖/立委江啟臣服務處提供
台中市議員陳本添和立委江啟臣爭取豐原首座公立網球場,今天到現場會勘,拚年底動工。圖/立委江啟臣服務處提供

江啟臣 台中市

延伸閱讀

盧秀燕競選總部設大里不掛個人照 粉紅外觀具女性風格

重返「壓地」北屯講百億投資 盧秀燕高喊:北屯是我家

江啟臣與柯志恩合體尬舞 國民黨大咖陸續到高雄報到

拜登說會出兵保台 江啟臣:不管說什麼 而是實際做什麼

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。