快訊

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

BBC記者採訪上海「白紙運動」遭警方毆打逮捕 理由是怕他感染新冠

南投次世代疫苗今開打 民怨:按時間報到 前面還排500人?

南投縣今天開打次世代莫德納疫苗,南投市的接種站湧進爆量人潮,現場亂成一團惹民怨。圖/沈夙崢提供
南投縣今天開打次世代莫德納疫苗,南投市的接種站湧進爆量人潮,現場亂成一團惹民怨。圖/沈夙崢提供

南投縣今天開打次世代莫德納疫苗,南投市的接種站不到2小時發出上千張號碼牌,接種人潮超乎預期,民眾全擠在等待區或找陰涼處躲太陽,現場亂成一團惹民怨,衛生局急安撫,保證一定都會打完,也呼籲,多利用平日到醫療院所接種。

南投縣上周起發放通知單給65歲以上長輩,告知今天次世代疫苗開打,並通知梯次,同時也透過加強宣導,呼籲符合資格者多利用假日接種站,多管齊下,南投市的接種站今上午8時30分就湧現大批接種人潮,卻也引爆接種亂象。

「照通知單時間來也要等?」不少長輩今天按照通知單準時在上午10時30分(第二梯次)抵達在慈濟南投聯絡處的接種站,一到場就看見聯絡處外擠滿了人,按規定報到卻拿到上千號的號碼牌,一問前面還有500多人在排隊整個傻眼。

此外,南投市今天艷陽高照,接種站外僅搭設4處棚架供民眾坐著等候,但現場湧進爆量人潮,等待區域擠滿人不夠坐,長輩們只好找陰影處等,有些行動不便只好坐在太陽等,但等了1、2小時,等到火氣都上來,頻詢問工作人員或離開。

民進黨南投縣議員參選人沈夙崢接獲民眾抱怨後到場關心,她怒批,疫情發生2年多了,南投縣安排疫苗接種老是這種狀況,時好時壞,總是讓老人家在曬太陽、淋雨等打疫苗,發通知單分批,現場卻又不按通知單發號碼牌,導致亂成一團。

對此,衛生局長陳南松坦承今天的接種人潮超乎預期,但他也解釋,隨國內疫情規範持續鬆綁,民眾打疫苗意願較低落,先前發出5萬張通知單要符合資格的長輩來打疫苗,最後僅有1000多人接種,這次才會採發通知及現場排隊並行施打。

而近期假日接種站人潮並不多,就按常態規劃,未料不少民眾在等次世代疫苗,才會湧現爆量人潮,現已加派人員在現場發放水或飲料安撫長輩,也保證有拿到號碼牌,想今天打一定都打得到,不想等,平日到醫療院所接種也一定打得到。

南投縣今天開打次世代莫德納疫苗,南投市的接種站湧進爆量人潮,現場亂成一團惹民怨。圖/沈夙崢提供
南投縣今天開打次世代莫德納疫苗,南投市的接種站湧進爆量人潮,現場亂成一團惹民怨。圖/沈夙崢提供

次世代疫苗

延伸閱讀

日本不認高端...陳時中:各國有各國考慮 不能強迫人家

影/南投草屯工廠凌晨惡火 消防隊馳援撲滅幸無傷亡

打高端去日本需自費3500元做PCR 陳其邁:有待外交部溝通

台中后里親子健行2千人參加 盧秀燕鼓勵市民走出戶外

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。