快訊

醫師娘崩潰!已婚護理師產醫師子 等3年拿不到名分逼休元配

冷空氣發威!基隆僅15.5度 周六轉晴 下周變天時間曝光

【早晨財經速讀】台積電ADR漲4.6% 經濟壞消息還股市好消息?

新手媽遭號誌桿壓癱不放棄 轉院找神經權威治療

彰化縣員林市43歲的陳姓新手媽媽,本2日上午騎機車紅綠燈時,遭被強風吹斷而倒落的紅綠燈號誌桿砸成重傷。圖/翻攝自臉書大員林生活圈
彰化縣員林市43歲的陳姓新手媽媽,本2日上午騎機車紅綠燈時,遭被強風吹斷而倒落的紅綠燈號誌桿砸成重傷。圖/翻攝自臉書大員林生活圈

彰化縣員林市43歲的陳姓新手媽媽,本月2日上午騎機車亭等紅綠燈時,遭被強風吹斷倒落的紅綠燈號誌桿砸成重傷,目前已轉入普通病房,陳女十分堅強,積極復健,並在本月16日前往轉到高雄義大繼續治療,預計療程告一段落會返回彰化休養。

陳姓新手媽媽在號誌桿重壓下,脊椎錯位肋骨也斷好幾根,彰化基督教醫院表示,陳女轉院前生命跡象穩定,但因胸椎嚴重錯位,導致下半身麻痺,評估恢復機會不大。

時代力量議員參選人鄭宇焱表示,陳女身體狀況穩定後,家人提出想到高雄義大找神經顯微重建手術國際權威杜元坤院長治療,希望病情能有所突破,因緣際會下因有朋友認識醫師,在轉介下,陳女已在上周轉院到高雄義大。

鄭宇焱說,針對國賠事宜提供相關法律程序讓家屬了解,但家人目前都把心思放在醫療復健上,希望能有機會康復。

彰化縣府行政處指出,道路號誌管轄機關為警察局,家屬若提出國賠,警局須召開國賠委員會決定賠償金額,警局可再依照契約內容以及最終責任歸屬向廠商求償,這樣的代位權是避免被害人求償無門。

為讓陳女能儘快獲得賠償,彰化警察局表示,已洽查意外責任保險公司理賠部門,同意以簡化、專案方式優先辦理本案,另同步辦理廠商求償及國賠事宜,讓傷者能獲得最高理賠。

為釐清此一事件的責任,彰化縣警察局表示,已在9月12日將本案現場鑑識報告、影像等相關事證,主動報請彰化地檢署查辦,以釐清事實,依法究責,保障新手媽媽及家屬權益。

新手媽媽 國賠

延伸閱讀

防疫險理賠 非長期負擔

國務青繽紛18路活動到彰化 黃秀芳籲年輕人返鄉投票

「舉重金牌」搬樹遭壓癱今獲國賠1633萬 嬤淚崩:討回公道

電線桿太夯「整根被狗狗尿到斷掉」倒在路上 底座全腐蝕驗出42倍尿素

相關新聞

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。