「優遊台中學」報名囉 政大、中捷開課中學生免費探索

全國最大跨校選修課程「優遊台中學」政大、中捷也來開課, 擴充學子視野。圖/教育局提供
全國最大跨校選修課程「優遊台中學」政大、中捷也來開課, 擴充學子視野。圖/教育局提供

台中市政府教育局今宣布,推動「優遊台中學」全國跨選修課程,包括政治大學等國內知名學校首度加入開課行列,對象是國、高中生假日可選修高中或大學課程,提早體驗、探索興趣。

教育局課發中心鏈結台中市社教館院、大學等,建立與高中各校建立策略聯盟,共享師資、設備、課程資源,合作開設「優遊台中學」假日學堂,提供台中、彰化、苗栗、南投地區的國三及高中學生報名參加。

「優遊台中學」選修課程9月17日到12月18日,逢周六、周日辦理, 報名即日起到每堂開課前,均可受理。採線上報名,網址:http://tclearn.eduweb.tw/System/main/Home/index.php

教育局長楊振昇說,新學期「優遊台中學」有政大首度參加開課行列,與台中二中聯手,開設3門線上課程,包括「華麗轉身—政府數位轉型基礎篇」「遊戲作為傳播媒體—新聞遊戲與廣告遊戲」「土耳其不土-認識土耳其」。台中捷運公司新學期開課,讓學員進入捷運公司了解行控中心的運作,並參觀維修廠房,豐富學習場域。

教育局說明,「優遊台中學」利用假日開課,修課人數從最早的227人次,到上學年修課人數有5648人參與;課程也從最初的9校9門課,這學期由15個社教館院、12所大學、29所高中職協力提供111門、 139堂課,課程內容涵蓋18學群。

教育局 台中捷運 土耳其 政大

延伸閱讀

台中房思琪案 黃姓教師解聘最快本週生效

太難了!狼師案綠批中市府消極 無黨籍議員指「操之過急」

狼師案口水戰!綠批中市府「麻木不仁」 藍回嗆「救昌卡燕」

性平會今決議維持懲處!台中狼師永不錄用 退休金也沒了

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

愛上台中的3條城市散策路線 旅人背包遊程

台中大毅老爺行旅把台中變好玩了!精心規劃的旅人背包遊程,攜手藝術家及文創風格店家,將整座城市變成遊玩場地,引領旅人漫遊尋寶。3條主題鮮明的遊程,以文史田野為底加入儀式性構想,讓旅人在一站站的五感體驗中,與在地產生情感共振,愛上台中。

台中囤房稅收3.8億 嘉惠青年、弱勢

台中市今年7月實施囤房稅,預估全年稅收可增加3.8億餘元。台中市都發局表示,囤房稅收落實居住正義,青年首購補助6萬元利息...

水湳轉運中心衝擊交通?藍綠交鋒

台中市水湳轉運中心日前動工,議員擔心,此處緊鄰中清交流道,不分平假日都塞車,未來國道客運集中在此,就怕塞上加塞。交通局長...

大肚和美跨河大橋發包 10月動工

台中市2大交通建設傳好消息,橫跨中彰的大肚和美跨河大橋工程,歷經3度流標後,昨天順利完成包商評選,預計10月底動工,可縮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。