快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

台76延伸第1標7日通車 彰化西南角交通大躍進

彰化縣東西向台76線延伸工程,第1標彰化縣芳苑鄉永興至文津路段7日通車,可縮短交通時間。圖/縣府提供
彰化縣東西向台76線延伸工程,第1標彰化縣芳苑鄉永興至文津路段7日通車,可縮短交通時間。圖/縣府提供

彰化縣東西向快速公路台76線以西延伸工程的第1標完工,預計本月7日通車後,行駛芳苑鄉永興至文津路段,3分鐘到暴紅的紅樹林海空步道,10分鐘內到二林鎮,比現在縮短一半以上的行車時間,地方民眾都很開心。

公路總局西部濱海公路北區臨時工程處通車前工程視察,處長詹益祥指出,10多年前台76線以西延伸線計畫因路線爭議而喊停,後來縣府全力支持,重新擇定路線由公路總局執行,台76線第1標路段通車後,後續還有3個標案施工,最重要的是第4標在今年8月決標,預計115年8月完工。

彰化縣長王惠美說,東西向快速公路台76線延伸工程,串聯國道1號、國道3號與台61線,可有效減緩國1、西部濱海公路的車潮,其中第1標永興至文津路段路堤工程經費6.7億,總長3.7公里,2020年6月30日動工,再過幾天就要通車,地方都充滿期待。

台76線延伸工程分為4標,包含2段平面道路,2段高架道路,總長21公里,總經費195.5億元。公路總局表示,第1標路段從芳苑鄉永興至文津,通車後5分鐘到王功漁港,3分鐘到海空步道,10分鐘到二林鎮。

公路總局說,此路段完工後,除方便觀光旅遊,也加快到達芳苑工業區、二林精密機械園區,節省運輸成本;台76線延伸道路預計115年底全線通車,屆時接上台19(彰水路),直達溪湖、埤頭到彰化市,對促進西南角鄉鎮發展相當重要。

國道 王惠美

延伸閱讀

台南新化信義路市場淹水 市府爭取4千萬元啟動分洪工程

彰化田尾鄉長選戰 怡心園工程延宕成攻防焦點

彰化西南角交通動脈第一標將通車 縮短一半行車時間

影/安坑輕軌九月全線系統整合測試 拚配套到位後年底通車

相關新聞

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

斥資8千萬球場驚見「保險套、大片紅色污漬」 公所怒PO照片:很無力

彰化縣員林市公所為提供市民運動空間,斥資8000萬打造一座晴雨球場,卻遭到民眾惡搞破壞。臉書粉專「員林市體育管理所」日前分享5張照片,顯示球場最近出現許多垃圾,包括隨地亂吐的檳榔汁、打火機和保險套,貼在牆上的公告也被撕毀,讓粉專小編無奈表示「難道,真要讓這樣的『離譜景象』,成為這舒適球場的『骯髒日常』嗎?」。

阿泉焢肉恢復營業! 老饕:為彰化爌肉飯黑暗期點盞明燈

10月27日,傳出彰化排隊名店「夜市爌肉」、「魚市場爌肉」同時間停業,被喻為「彰化爌肉店最黑暗的一天」, 另一家排隊名店...

車牌競標學問大!2255竟比5522牌貴 「這號碼」有錢也買不到

搶車牌有學問。除了吉祥數字,車牌還講究「步步高升」,監理站人員說,牌照號碼兩對相同,且須為後兩位號碼比前兩位號碼大,就是...

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。