影/最強外送!您訂購的「挖土機」 直升機吊掛到雪山

內政部臉書發文「史上最強外送」,「您訂購的挖土機已經抵達,請準備領取」,相當幽默。圖/擷取自內政部臉書
內政部臉書發文「史上最強外送」,「您訂購的挖土機已經抵達,請準備領取」,相當幽默。圖/擷取自內政部臉書

大家多有訂購外送的經驗,內政部臉書官網發布「您訂購的挖土機已經抵達,請準備領取。」由空勤總隊將挖土機吊掛上雪山,照片相當震撼,貼文引發網友討論。雪霸國家公園準備在「雪劍線」的油婆蘭外、「志佳陽線」的瓢簞營地各興建一座避難山屋,預計今年11月中旬完工啟用。

我國內政部臉書昨貼文,「向各位山友們分享一個好消息,『油婆蘭山屋』正式開工啦!」並以多張空勤總隊吊掛挖土機照片,圖說逗趣寫下「史上最強外送」、「今天,我想來點…挖土機!」、「您訂購的挖土機正在天空 請稍後」,引發網友討論,直誇好有創意、辛苦了。

這次雪霸國家公園管理處配合「開放山林政策」,除了選定「雪劍線」的油婆蘭外,也在「志佳陽線」的瓢簞營地準備各興建一座避難山屋。

由於這些路線的困難度,無法靠著人力將建材運上山。因此內政部特別請「空中勤務總隊」及「陸軍航空特戰指揮部」共同合作,將25噸的建材吊掛上山,其中更包含了一台數噸重的挖土機。

空勤總隊大隊長林國強表示,隊部在8月1至5日執行油婆蘭山屋建材吊掛,共吊掛30件物品,其中包含一台挖土機,吊掛8架次,任務圓滿順利。

內政部表示,預計8月底,油婆蘭山屋就可以組裝完成,而瓢簞的避難山屋預計9月開始吊掛建材。預計11月中旬,兩處山屋可以全面開放山友使用。

內政部臉書發文「史上最強外送」,圖說寫下「您您訂購的挖土機正在天空 請稍後」,相當幽默。圖/擷取自內政部臉書
內政部臉書發文「史上最強外送」,圖說寫下「您您訂購的挖土機正在天空 請稍後」,相當幽默。圖/擷取自內政部臉書
內政部臉書發文「史上最強外送」,圖為直升機起飛前往雪山。圖/擷取自內政部臉書
內政部臉書發文「史上最強外送」,圖為直升機起飛前往雪山。圖/擷取自內政部臉書

【中央社台中19日電】

雪霸國家公園管理處將興建油婆蘭避難山屋,但因無法靠人力將建材運送上山,日前由空勤總隊出動直升機將建材吊掛上山,其中更包含一台挖土機,山屋預計8月底可組裝完成。

內政部今天在臉書發文表示,雪霸國家公園管理處配合「開放山林政策」,除選定「雪劍線」的油婆蘭外,也在「志佳陽線」的瓢簞營地準備各興建一座避難山屋。

但因路線困難度,無法靠人力將建材運上山,因此由空中勤務總隊及陸軍航空特戰指揮部共同合作,出動直升機將25噸的建材吊掛上山,其中更包含一台數噸重的挖土機。

空勤總隊勤務第二大隊長林國強今天告訴中央社記者,油婆蘭山屋建材吊掛任務自8月1日至5日,共計派出8架次進行吊掛作業,共計吊掛30件物品,其中包括一台挖土機,任務已順利完成。

內政部說,預計8月底,油婆蘭山屋就可組裝完成,而瓢簞的避難山屋預計9月開始吊掛建材,預計11月中旬,兩處山屋全面開放使用。

內政部 空勤總隊

延伸閱讀

颱風季來臨 內政部籲提前整備謹慎因應

外送「防貓箱」慘變放貓箱…校友搖頭完全防不住 貓貓:包廂環境良好!

新北外送自治條例19日上路 業者須提供外送員保障

南市環保局推點餐環保 新營36家響應免收外送費

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

愛上台中的3條城市散策路線 旅人背包遊程

台中大毅老爺行旅把台中變好玩了!精心規劃的旅人背包遊程,攜手藝術家及文創風格店家,將整座城市變成遊玩場地,引領旅人漫遊尋寶。3條主題鮮明的遊程,以文史田野為底加入儀式性構想,讓旅人在一站站的五感體驗中,與在地產生情感共振,愛上台中。

影/最強外送!您訂購的「挖土機」 直升機吊掛到雪山

大家多有訂購外送的經驗,內政部臉書官網發布「您訂購的挖土機已經抵達,請準備領取。」由空勤總隊將挖土機吊掛上雪山,照片相當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。