快訊

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

影/南投雷雨狂炸道路成溪流 民驚呼要開車還是泛舟

南投市彰南路傍晚豪雨,路面淹水溪流,車輛冒險通行,還帶起陣陣波浪。圖/讀者提供
南投市彰南路傍晚豪雨,路面淹水溪流,車輛冒險通行,還帶起陣陣波浪。圖/讀者提供

南投縣今天下午4點雷雨狂炸,南投市台三線在自來水公司一帶,積水迅速累積,讓道路變成溪流,車輛冒險通行經過,還泛起波浪,讓居民驚呼「這算開車還是泛舟」,因大雨持續不斷,南投縣府也提醒低窪地區民眾注意淹水

氣象局表示,因為午後對流雲系發展旺盛,短延時強降雨,國家警報、今天下午對南投縣發布大雨特報,除了埔里、竹山、鹿谷、魚池、國姓、水里、信義、仁愛等山區鄉鎮,平地的南投市、草屯鎮、集集鎮、名間鄉、中寮鄉也降下豪雨。

南投市下午4點降下豪雨,還伴隨陣陣雷鳴、閃電,台三線彰南路在自來水公司南投營業所,因為持續大雨,路面迅速淹水,積水超過半個輪胎高,馬路成了黃水氾濫的溪流,車輛經過還掀起波浪,一開始車輛還能通行,但隨著積水越來越高,最少有6輛車因積水拋錨,卡在路中動彈不得,警方也在彰南路管制車輛,避免再有車輛受困。

南投縣警局提醒,因為大雨仍持續不斷,淹水路段將派員管制疏導交通,也提醒民眾避開積水路段,雨中行車也請小心慢行,以免發生意外。

南投市彰南路傍晚豪雨,路面淹水溪流,車輛冒險通行拋錨受困。圖/讀者提供
南投市彰南路傍晚豪雨,路面淹水溪流,車輛冒險通行拋錨受困。圖/讀者提供

南投 淹水 台三線

延伸閱讀

高雄今午豪雨這條路水淹半顆輪胎高 網譏「黃河支流」

南投垃圾量逼近22萬公噸 各鄉鎮規畫暫置區暫時堆置

午後對流發展旺盛 雲林以南及南投7縣市大雨特報

南投人口老化逼近超高齡社會 提高長者就醫復健補助

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。