快訊

日本摔角傳奇豬木過世 享壽79歲

廖老大不爽捐物資還要捅鼻子快篩 惠明盲校嘆:保護孩子

台灣賽車教父廖老大。聯合報系資料照片/記者蔡家蓁攝影
台灣賽車教父廖老大。聯合報系資料照片/記者蔡家蓁攝影

台灣賽車教父「廖老大」廖志賢,昨晚開直播談到要捐物資給台中市惠明盲校卻遭要求出示快篩陰性證明,飆罵惠明「毛院長欠人罵」,反問妳是總統嗎?火氣相當大。對此,惠明盲校表示,一切依社會局規定,外賓進入校園一律快篩,陰性才能入校,「連家長、社會局人員都一樣」,無奈直嘆是為了保護孩子,並無刁難。而原訂周五捐贈的物資,也遭廖取消。

挑戰中國網紅「傑尼龜」暴紅的台灣賽車教父廖志賢,昨晚開2小時直播,談到要捐物資給惠明盲校盲生,但「毛院長」(口誤,應是執行長)卻要求他們一行10人工作人員都要快篩,陰性才能入校園。

廖老大氣得直飆國罵,「妳(指毛)是總統嗎?我要快篩證明給妳看,不然就需要在現場進行快篩」、「你對人有甚麼尊重?我送物資過去卻要出示快篩證明」,更反嗆聲「你要見我這位董事長你有快篩嗎?」、「我過去給你救濟耶,不是你救濟我耶」,火藥味十足。

影音一出,引發網友討論,有網友認為院方說法不禮貌,應該友善一點,但也有網友直指,「真的是保護兒童!老大這次火大錯了!」、「育幼院的小孩子都是有缺陷的!所以他們可能都沒有辦法打疫苗!所以院長才會提出這樣的請求!老大冷靜思考一下」、「老大,我個人認為院長是想要保護那一些小朋友,所以才會採取這些措施吧!」、「應該是為了保護小朋友啦!」。

惠明盲校執行長毛樹芬表示,現在仍處於新冠肺炎疫情期間,學校遵照社會局規定,所有進入校園的外賓都需快篩陰性,連同孩子家長與社會局人員都不例外。

毛樹芬指出,因為廖先生有要求要與孩子互動合影、直播,因此才會提出需要有快篩陰性證明,並非故意刁難,希望廖先生與社會大眾能夠體諒。

惠明盲校表示,院內有些孩子因身體狀況特殊,沒有接種疫苗,而有接種疫苗的孩子,其身體抵抗力也比一般孩子虛弱,因此院方防疫作為不敢輕忽;本周五的物資捐贈雖然取消,但院方仍感謝社會大眾的善心。

廖老大昨晚開直播飆罵捐物資給惠明盲校卻遭要求快篩,「毛院長欠人罵」,火氣相當大。惠明盲校表示,一切依社會局規定,外賓進入校園一律快篩,陰性才能入校。圖/擷取自臉書賽車教父-廖老大
廖老大昨晚開直播飆罵捐物資給惠明盲校卻遭要求快篩,「毛院長欠人罵」,火氣相當大。惠明盲校表示,一切依社會局規定,外賓進入校園一律快篩,陰性才能入校。圖/擷取自臉書賽車教父-廖老大
惠明盲校照顧許多盲生,經常舉辦活動讓盲生與外界互動。記者林佩均/攝影
惠明盲校照顧許多盲生,經常舉辦活動讓盲生與外界互動。記者林佩均/攝影

快篩 直播

延伸閱讀

影/國民黨批高端爛事一籮筐 質疑78萬劑疫苗不翼而飛

芝山國小家長抗議日照施工擾暑輔 北市允調施工順序

病毒新變種崛起 藥廠開發鼻噴式疫苗

31歲生日前夕竟被嗆動鼻子?鄧紫棋火大推鼻子回敬網友

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。