快訊

陳文章當選台大校長 同為候選人的兩位名醫對他這樣說

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

和美大橋2度流標 藍綠互嗆

民進黨台中市長參選人蔡其昌(右三)昨與立委林靜儀(右)等人,會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市長參選人蔡其昌(右三)昨與立委林靜儀(右)等人,會勘大肚和美大橋工程。記者趙容萱/攝影

橫跨烏溪兩岸的大肚和美大橋工程已2度流標,市府規劃月底3度上網招標。連接中彰的大橋工程成選戰焦點。民進黨市長參選人蔡其昌等人昨會勘,批市府無作為,應檢討流標原因。當地里長陳秋益反嗆「前立委顏清標就爭取,盧秀燕繼續推動,怎會沒作為?」新聞局長鄭照新說,盼勿因選舉語言而否定事實。

這座大橋全長1.6公里,可串連台中大肚、彰化和美,打造中彰30分鐘生活圈,總經費超過30億元。蔡其昌昨邀請民進黨立委林靜儀、陳素月、公路總局、營建署與台中市建設局會勘。

蔡其昌說,和美大橋大家期待已久,這次會勘盼力促工程發包、動工,經費中央已核定,就等台中市政府完成發包,但工程二度流標,希望盧秀燕檢討為何流標,早日開工。

林靜儀說,這座橋市前市長林佳龍與彰化縣前縣長魏明谷爭取促成,台中重大建設在盧秀燕任內無積極作為,此案越拖成本越高、越難蓋成,盼市府積極面對。

參與會勘的大肚區永順里長陳秋益聽了,當場反駁說,和美大橋是顏清標立委任內規畫,前市長胡志強任內撥經費會勘,盧秀燕上任後積極推動,工程在招標中,只是還標不出去,不能說無作為。

鄭照新說,從里長評語可知,基層理解市府努力,盼民代爭取建設不分黨派,若因選舉語言而否定事實,自然有人說公道話。市府表示,本案經費超過30億元,因疫情、原物料上漲、缺工等因素流標;已組成專案小組檢討發包條件,若8月底順利發包,可望在10月動工。

盧秀燕 蔡其昌

延伸閱讀

競總首場造勢成立會計師後援會 蔡其昌:找回光榮台中

影/大肚和美大橋2度流標惹議 成藍綠市長選戰攻防

連接中彰大肚和美大橋2度流標 蔡其昌今偕綠委等會勘

藍許淑華論文被爆抄襲?綠蔡其昌:與林智堅同標準檢驗

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。