快訊

喊「台北是疫情的開始」遭柯文哲批失言 賴清德反應曝光

遭移工撞昏迷準新娘甦醒!復健可簡單行走 醫讚:是奇蹟

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

周大觀文教基金會 111年助301名學子抗癌圓夢

周大觀文教基金會設置「抗癌圓夢助學金」,25年來幫助1萬3000多名抗癌學生向學、忘記病痛,今年有301名學子獲贈獎助,基金會幫助他們抗癌圓夢。

周大觀文教基金會為鼓勵全國罹癌學生勇敢抗癌、熱愛生命,特別設置「抗癌圓夢助學金」,頒發罹癌學生新台幣2萬元助學金,25年來已幫助1萬3369名學生圓夢,今年有301名抗癌鬥士獲贈助學金。

「周大觀抗癌圓夢助學金得主會師帶動熱愛生命記者會」今天在台中市政府陽明大樓舉行,蔡昕彤、陳原樂、何致勝3名得主代表出席獲贈,台中市教育局副局長王淑懿、周大觀文教基金會創辦人周進華、副董事長賴建川出席,為患者及家屬加油打氣。

今年8歲的蔡昕彤現就讀國小一年級,5歲時確診急性淋巴白血病,她勇敢面對化療、掉髮並參加繪畫比賽,獲「金絲帶小勇士創意繪畫優異家」肯定。媽媽表示,孩子的勇敢讓她很不捨,這是上天的考驗,勇敢度過,一切就會圓滿。

現在就讀國小三年級的陳原樂,3歲時確診腦癌,歷經四次重大手術,全身癱瘓3個月,復健7年。媽媽指出,感謝孩子的堅持以及親友的協助。至於,何致勝現在就讀高中二年級,去年感冒後檢查罹患急性淋巴白血病,媽媽說起孩子的抗癌過程,忍不住哽咽。

周進華表示,抗癌路相當艱難,希望藉由基金會的陪伴分享,讓孩子不用孤獨的面對癌症,也希望由這樣的生命教育,讓健康的孩子懂得感恩,受到疫情衝擊,基金會捐款減少面臨斷炊危機,呼籲大眾捐贈電子發票。

抗癌

延伸閱讀

馬漢忠、馬漢敬兄妹攜手抗癌路 堅強迎生命挑戰

美國癌症學會列為30種抗癌食材之一「蘋果」,果皮比果肉擁有更高的營養價值!營養師告訴你不可不知道蘋果的9件事

清大材料畢業生截肢重生 抗癌女勇士一隻腳留學德國

活著就是勝利!周大觀抗癌勇士奏出生命奮鬥樂章

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。