快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

芬園嘉興村率全鄉之先 近400戶10月有自來水可用

芬園鄉嘉興村積極爭取自來水接管,2021年爭取中央前瞻基礎建設經費推動自來水延管工程。圖/讀者提供
芬園鄉嘉興村積極爭取自來水接管,2021年爭取中央前瞻基礎建設經費推動自來水延管工程。圖/讀者提供

彰化縣芬園鄉自來水普及率僅有26%,嘉興村積極爭取接管,2021年爭取中央前瞻基礎建設經費推動自來水延管工程,全村95%戶申請,分為兩期工程施作,預計今年10月全面接水,近400戶受惠,嘉興村長李進源說,通水後嘉興村自來水的接水率就是芬園鄉第一名。

李進源表示,村民長期使用地下水,但前幾年碰上缺水,加上地下水汙染時有所聞,種種因素下促使居民接管意願,不等全鄉一起施作,當時在前自來水公司董事長魏明谷支持下,嘉興村爭取到中央經費約4千5百萬元經費,率全鄉之先啟動自來水延管作業。

李進源說,嘉興村位在全鄉邊陲,但也因地下管線單純,施工很順利,全案最後以近4千萬元發包,第一期去年8月61戶已通水,第二期約300戶將於今年10月通水,代表小村落進步,讓子子孫孫受用,也因超前部署,比其他村更早有自來水可用。

芬園鄉目前相較於彰化縣其他鄉鎮市96%普及率落差大,芬園鄉公所已向經濟部水利署提出2000多戶自來水延管申請,鄉長林世明說,自來水接管包括社口、竹林、舊社、大埔、茄荖,嘉興也有涵蓋,若先前沒接管者,也可再向公所提出申請。

林世明表示,首波社口村約500戶獲評比通過,預繳1萬元工程費,因為在村內中心、戶數較多,預計最快9月將先發包動工,其他村依序施作。

芬園鄉嘉興村積極爭取自來水接管,工程進行前舉辦說明會。圖/讀者提供
芬園鄉嘉興村積極爭取自來水接管,工程進行前舉辦說明會。圖/讀者提供

地下水 大埔

延伸閱讀

台北/公館水岸廣場隨意遊 糖廍文化園區讀出老台北味

芬園寶藏寺中元循百年傳統 放水燈祭水靈祈平安

影/大雨+自來水噴泉 旗山派出所前成水鄉澤國

石碇永安里36戶不必再挑水 有簡易自來水可用

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。