快訊

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

中市6國運中心會員分3制度挨批擾民 市府:續約時協調

中市議員何敏誠批評,台中市有6座國民運動中心,會員制度各自為政,民眾入場須排隊核定,浪費時間也擾民。圖/何敏誠提供
中市議員何敏誠批評,台中市有6座國民運動中心,會員制度各自為政,民眾入場須排隊核定,浪費時間也擾民。圖/何敏誠提供

台中市有6座國民運動中心,收費標準統一,會員制度卻不同,6座運動中心分3種會員制度。中市議員何敏誠批評,會員制度各自為政,民眾入場須排隊核定,浪費時間也擾民。運動局長李昱叡表示,會員制度須依據當時簽訂的契約內容執行,將會在續約時與各國運中心協調統一會員制度。

中市府規劃10座國民運動中心,已啟用營運的包括朝馬、北區、南屯國民運動中心及長春、大里、潭子國民暨兒童運動中心等6座。今年上半年清水、豐原、北屯已陸續動工,太平國民暨兒童運動中心也即將在今年動工。

民眾表示,台中6座國民運動中心會員制度不同,有QR-CODE掃碼、專屬會員卡制,以及信用卡悠遊卡制。長春國民運動中心是綁定悠遊卡,但常因場域小、民眾多,又要確認是否為本人使用,常讓民眾在櫃台等候多時;北區國民運動中心則製作專屬會員卡,無須經由人工過卡即可使用運動中心設施。

東南區中市議員參選人何昆霖說,市府統一收費規範,但由委外廠商自行訂定會員制度,致台中6座國運中心有3種會員規範,根本「一國三制」。何建議搭配現有的「台中e指通」,讓市民能直接透過虛擬平台,加入各運動中心會員並付費功能,統一會員規範,落實市民運動權。

何敏誠說,根據台中市審計報告指出,2021年部分體育場館(含設施)屢遭民眾陳情設施維護或營運管理未佳,陳情案件達217件,運動局應積極督導廠商,以免推廣運動不成反遭民怨。

運動局長李昱叡表示,台中市6座國運中心均於2018年前確定營運廠商,並完成委外契約簽訂,契約期間7年,會員制度須依據契約執行;將在續約時與各國運中心協調統一會員制度,並將「台中e指通」納入評估。

至於運動場館民眾陳情總案件數達217件,李昱叡說,經查多為疫情期間防疫相關議題,包括檢舉不戴口罩民眾,進健身房需打滿三劑疫苗等。運動局也針對游泳池、健身房、球場等區域及人流較多的公共空間提高消毒頻率,各運動中心多處也設置酒精供使用,並加強宣導進入館內運動的市民於疫情期間配合,建立安心運動場域。

台中市有6座國民運動中心,收費標準統一,會員制度卻不同。圖/台中市政府提供
台中市有6座國民運動中心,收費標準統一,會員制度卻不同。圖/台中市政府提供

台中市 疫情 議員

延伸閱讀

棒球/社區學生全國賽 8/13移師台中舉行

蹼泳世錦賽/何品莉勇奪200M雙蹼歷史首金

坎坷!台中西屯足球場經費不足 延宕4年開工今終啟用

夏天玩水啦!葫蘆墩公園親子划舟 國手現場指導

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

愛上台中的3條城市散策路線 旅人背包遊程

台中大毅老爺行旅把台中變好玩了!精心規劃的旅人背包遊程,攜手藝術家及文創風格店家,將整座城市變成遊玩場地,引領旅人漫遊尋寶。3條主題鮮明的遊程,以文史田野為底加入儀式性構想,讓旅人在一站站的五感體驗中,與在地產生情感共振,愛上台中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。