快訊

即時短評/「總統級醜聞」音檔發燒 府院低調何以自清?

憂政治化操作 中正紀念堂北市長候選人論壇宣布取消

台灣高山茶王賽頒獎 南投茶伯憂7千噸茶葉外銷受阻

南投縣仁愛鄉高山茶王春茶賽由樂菁慈恩製茶廠拿下特等獎。圖/南投縣政府提供
南投縣仁愛鄉高山茶王春茶賽由樂菁慈恩製茶廠拿下特等獎。圖/南投縣政府提供

南投縣仁愛鄉「台灣高山茶王」春茶賽今天頒獎,特等獎由樂菁慈恩製茶廠拿下。南投縣長林明溱說,南投縣年產7300餘噸茶葉,有近半是外銷,但最近銷往大陸市場受阻,茶葉銷售受到衝擊,呼籲國人多喝幾杯南投好茶,助農友度過困境。

仁愛鄉農會台灣高山茶王春茶賽頒獎,因疫情延到今天頒獎,上午由理事長林水木、總幹事戴錦稔等人共同主持,縣長林明溱、立委馬文君、許淑華、縣農會總幹事曾明瑞等都到場力挺農友。林明溱帶頭品嘗仁愛農會研發的勇士櫛瓜麵,涼拌苦茶油與夫人陳麗珠分享,以行動為仁愛鄉農特產品代言。

林水木說,今年春茶競賽評鑑評審嚴格,未入選268名,未入選率42.4%,不僅採用「評鑑競賽茶葉DNA鑑定」確保參賽茶是台灣本土產製,也堅持三章1Q,落實農藥殘留檢測。

特等獎樂菁慈恩製茶廠,頭等一谷嵐緣高浩雲,頭等二旺發茶廠,頭等三旭村茶園,頭等五梨山茗博茶業,陳孟智;頭等六樂菁製茶廠,頭等獎正馨茶園黃語諾等14名,金獎山林茶園舞茶等89名,優良獎煜棠製茶廠等255名。

林明溱說,仁愛鄉農會藉由台灣高山茶王比賽,打響品牌知名度,最近更與工研院合作開發,將番茄櫛瓜入麵「好呷甲ㄟ觸舌」,非常值得推薦。不過,南投縣年產7300餘噸茶葉,有近半是外銷,最近銷往大陸市場受阻,農友的困境需要各方協助。

仁愛鄉農會總幹事戴錦稔說,為開發原鄉農產品特色,和工業技術研院共同研發消「馬告冰淇淋」、「楊梅多多冰淇淋」,更以牛番茄、櫛瓜為基底,研發「公主番茄麵、勇士榆瓜麵」,還開發「呷醋」有機梅子醋、有機橄欖醋。

仁愛農會也在農糧署及縣政府輔導下,在「五岳巴萊館」設立「仁愛鄉農會71.5農村社區小舖」,提供友善種植安全蔬果,讓遊客品嘗健康輕食料理,行銷在地優質農特產品。

南投縣長林明溱和夫人陳麗珠品嘗櫛瓜麵,為南投農產品代言。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱和夫人陳麗珠品嘗櫛瓜麵,為南投農產品代言。圖/南投縣政府提供
仁愛鄉設立「71.5農村社區小舖」行銷在地優良農產。圖/南投縣政府提供
仁愛鄉設立「71.5農村社區小舖」行銷在地優良農產。圖/南投縣政府提供

農會 茶葉

延伸閱讀

機要秘書遭檢舉未利益迴避 南投縣府:任用一切合法

林明溱機要祕書遭檢舉 南投縣府:任用依法辦理

影/夏立言訪中 林明溱逆風喊「都是黃帝子孫」

原來不是天選之人!南投縣長林明溱確診了

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

愛上台中的3條城市散策路線 旅人背包遊程

台中大毅老爺行旅把台中變好玩了!精心規劃的旅人背包遊程,攜手藝術家及文創風格店家,將整座城市變成遊玩場地,引領旅人漫遊尋寶。3條主題鮮明的遊程,以文史田野為底加入儀式性構想,讓旅人在一站站的五感體驗中,與在地產生情感共振,愛上台中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。