快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

夏立言辭國際委員、市政顧問 盧秀燕:慰留不成予尊重

台中市長盧秀燕參加同濟會年會,受訪時表示尊重夏立言的意願,並表達感謝之意。記者陳秋雲/攝影
台中市長盧秀燕參加同濟會年會,受訪時表示尊重夏立言的意願,並表達感謝之意。記者陳秋雲/攝影

國民黨副主席夏立言昨晚雙辭台中市政府市政顧問、國際事務委員會委員兩項義務職。市長盧秀燕今指出,夏立言向副市長令狐榮達説,針對大陸之行帶給台中市政府的困擾「非常不好意思」,雖然盧秀燕慰留,但夏立言堅持雙辭。

民進黨台中市長參選人蔡其昌則批評盧秀燕一方面說夏立言訪中「時機不宜,徒增困擾」,但夏請辭她又慰留。蔡其昌説,大陸軍演威脅台灣「我看不懂她到底是贊成夏立言訪中,還是反對」身為市長不應該反反覆覆,這樣市政也做不好。

盧秀燕說,夏立言一再強調他對台中市政府非常不好意思。市府感謝夏立言大使為台中効力,基於人情義理而慰留。

盧秀燕提到,夏立言昨晚與副市長令狐榮達聯繫,表示訪問中國大陸的風波,對台中市政府非常不好意思,表達辭去市政顧問與國際事務委員會委員等兩項義務職。

令狐榮達隨即轉告市長盧秀燕,盧市長表達慰留之意。不過夏立言堅持請辭,盧秀燕表示只好尊重夏大使的意願,也感謝他。

夏立言 盧秀燕 台中市長

延伸閱讀

夏立言訪中敏感惹議 朱立倫:對台灣有利、做對的事

影/夏立言率團訪陸 蔡英文:讓台灣人非常失望

影/夏立言訪中 藍營參選人憂心:恐影響選情

影/夏立言率團訪中 侯友宜曝行前有特別提醒

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

愛上台中的3條城市散策路線 旅人背包遊程

台中大毅老爺行旅把台中變好玩了!精心規劃的旅人背包遊程,攜手藝術家及文創風格店家,將整座城市變成遊玩場地,引領旅人漫遊尋寶。3條主題鮮明的遊程,以文史田野為底加入儀式性構想,讓旅人在一站站的五感體驗中,與在地產生情感共振,愛上台中。

十年打磨日式禪園美學空間 全台最難訂餐廳「台中陽明山」味蕾心靈雙饗宴

新社被譽為「台中陽明山」,飛花落院選定這一方俯看都市叢林的高地,以木、石、竹、泥構築,創造和式料理極致美學空間,在這裡緩步踏過一顆小石頭,都有它的故事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。