快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

萬秀洗衣店推環保 進駐中捷市府站策展限時9天

萬秀洗衣店孫子張瑞夫(左),向台中市長盧秀燕講解「環保永續,對城市有情」限定店理念。記者余采瀅/攝影
萬秀洗衣店孫子張瑞夫(左),向台中市長盧秀燕講解「環保永續,對城市有情」限定店理念。記者余采瀅/攝影

台中捷運綠線去年通車,6個站設置15家販賣店,受疫情衝擊,搭乘人次不如預期,有5站販賣店全部收光,僅舊社站以販賣機苦撐。中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店。台中市長盧秀燕說,透過萬秀策展,了解環保永續可以非常時尚,呼籲大家愛地球、節能減碳。

捷運綠線去年4月通車,在市政府、舊社、松竹、水安宮、大慶、高鐵台中等6處捷運站設置15家販賣店。受疫情影響,今年5、6月單月運量約48萬至49萬人次,暑假7月運量達70萬人次,儘管中捷公司調降租金,但5站販賣店因業績不佳全數收光,僅舊社站未撤退。

其中,市政府站有全家便利商店、台中首家「繼光香香雞x Tplus茶加聯名店」「熠熠咖啡」「星野製菓」「晶碩光學」進駐,如今全部收光。中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店,展出期間從8月13日至21日,為期9天。

中捷公司董事長林志盈說,中捷目前日運量2.4萬至3萬人次,其中高鐵台中站運量最高,日運量達5000多人次,第二名為市政府站3000多人次。廠商認為疫情變數多,長期租約變數大,最近將重新上網招標,改採短租或快閃店,吸引廠商。

盧秀燕表示,中捷是大眾運輸系統,不追求流量,追求乘客安全,開通後遇到三級警戒,全國餐廳都不能內用,因此也不能要求市民冒險搭捷運。現在疫情趨緩,鼓勵大家出門走走,透過在捷運站策展可達到吸睛效果,推動環保理念;且搭捷運比開車省錢多了,透過搭乘對環保盡一分心力。

台中后里經營近70年「萬秀洗衣店」,因孫子張瑞夫突發奇想,讓80多歲的阿公張萬吉和阿嬤許秀娥穿上店內長期留滯未取的衣服,俏皮復古的時尚打扮,在社群一夕爆紅,Instagram有數十萬人追蹤,包括BBC、CNN、紐約時報都爭相報導。

張瑞夫說,萬秀洗衣店是台中在地店家,透過衣服重新運用,提醒大家不要忘記拿衣服,落實綠能永續概念;透過策展,也將店家倡導的綠能永續理念與台中捷運的節能減碳結合,讓大家知道小小的念頭也能為城市做出貢獻。

盧秀燕說,中捷綠線開通1年多即將破千萬人次,中捷是環保永續再利用的大眾運輸工具,與在地國際網紅品牌萬秀洗衣店的「循環時尚學」不謀而合;明天8月14日是世界綠色情人節,透過策展,了解環保永續可以非常時尚,也呼籲大家愛地球、節能減碳。

中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店。記者余采瀅/攝影
中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店。記者余采瀅/攝影
中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店。記者余采瀅/攝影
中捷邀請萬秀洗衣店,在捷運市政府站內推出「環保永續,對城市有情」限定店。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕響應環保永續,在限定店中掛上自己的衣服。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕響應環保永續,在限定店中掛上自己的衣服。記者余采瀅/攝影

台中捷運 疫情

延伸閱讀

盧秀燕腿傷「過來人」 叮囑主持人跌倒「要看醫生喔」

中市府允諾補足電協金跳票 民政局:往後補好補滿

力促中彰30分鐘生活圈 中市府:和美大橋8月底再招標

台中推餐飲安心吃振興補貼 每家補助5000元

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。