台中萬和宮受疫情影響 今年中元普度不代辦普桌

台中市萬和宮明天舉辦中元普度法會,受疫情影響,今年比照去年,不開放信眾贊普及代辦普桌圖/萬和宮提供
台中市萬和宮明天舉辦中元普度法會,受疫情影響,今年比照去年,不開放信眾贊普及代辦普桌圖/萬和宮提供

台中市萬和宮明天舉辦中元普度法會,不過受疫情影響,今年比照去年,中元普度法會360個普桌供品由萬和宮購置,不開放信眾贊普及代辦普桌,普度後供品則贈送南屯區弱勢團體及低收入戶。

萬和宮擁有338年歷史,中元普度是宮廟年度重要法會之一。由於廟埕整建擴大,且因應信眾需求,2007年中元節,萬和宫開始接受信眾代辦普桌,獲得熱烈回響,當年共有330名信眾參加;前年代辦普桌增至1440桌,加上提供其他信眾自備的726份,多達2166份供品,擺滿佔地近千坪的廟埕及停車場,相當壯觀。

萬和宮表示,因為疫情仍嚴峻,經萬和宮董監事聯席會議討論,今年決定自行舉辦普度法會,共360個普桌,供品由宮廟自行購置,不開放信眾贊普及代辦普桌。

萬和宮董事長蕭清杰說,事非得已,敬請信眾見諒。普度法會供品,法會後則贈送南屯區弱勢團體及低收入戶。

蕭清杰說,今年普度法會供品,包括晶品米、肉燥湯麵、新竹純米米粉、腐竹、奶油起士酥餅及桂格大燕麥片等,兼顧品牌及品質。

普度

延伸閱讀

中元普渡拜什麼?命理師點名這三色供品 引發網友熱議

台南噶瑪噶居寺普渡供品 全捐實物銀行助弱勢

打破禁忌!台灣香蕉研究所普度堆香蕉 展現好「蕉」情

中元檔期量販超市聯手宮廟 全聯代客普渡銷量增近倍

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。