快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

夏立言是中市府國際委員 綠議員要求市府解聘

市議員林德宇指出,夏立言是台中市府國際委員,市長盧秀燕應勸阻訪中或解聘。圖/林德宇提供
市議員林德宇指出,夏立言是台中市府國際委員,市長盧秀燕應勸阻訪中或解聘。圖/林德宇提供

國民黨副主席夏立言今率團訪問中國大陸7天,台中市議員林德宇今在議會質詢指出,夏立言更是市府國際委員,他說夏立言此行嚴重背棄台灣人民的盼望,要求市長盧秀燕若無法及時勸阻、解聘,也應要求夏立言在中國大陸表達台中人譴責中國軍事威脅的心聲。

林德宇說,對岸軍演之際,國民黨副主席夏立言卻率團出訪中國大陸,夏立言另一個身分是台中市政府國際事務委員會委員,站在台中市民的立場,他覺得夏立言出訪是不對的行為。

林德宇說,市長盧秀燕說「越是嚴峻的考驗,越要在市民身邊」但市府聘任的市府國際事務委員卻率團出訪中國大陸,他詢問副市長黃國榮,盧市長對夏立言訪中是否事先知情?或有交代夏立言要表達台灣人民嚴厲譴責打壓台灣的心聲?黃副市長表示,盧市長剛出院,平常和夏委員也沒聯絡,對此次訪問應不知情。

林德宇說,市府國際委員夏立言堅持訪中,盧市長能勸阻或解聘嗎?還是有請夏立言向中國表達台中市民對於中國軍演嚴厲譴責與抨擊的聲音。黃國榮表示,依據媒體報導,夏立言只是去了解台商及台生遇到的困難。

夏立言

延伸閱讀

夏立言出訪 藍高市黨代表直言:兩岸兵凶戰危不適合

夏立言赴中 江啟臣:對兩岸和平有益民眾會正面看待

影/藍議員籲副主席夏立言勿訪中國 凝聚共識 聆聽民意

夏立言今訪陸 陳其邁批:非常要不得

相關新聞

赴陸挨批 夏立言辭中市府兩職務

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,時機敏感引發爭議。由於夏立言也是台中市政顧問、國際事務委員會委員,連日來市府也遭綠營...

夏立言率團訪陸 藍諸侯跳腳

國民黨副主席夏立言率團訪陸,連藍營也跳腳。夏立言是台中市府聘任的無給職國際事務委員,台中市長盧秀燕昨說,夏立言是優秀外交...

夏立言率團訪陸 蔡英文、朱立倫隔空互嗆

國民黨副主席夏立言率團訪問中國大陸,民進黨昨天召開中執會,身兼黨主席的蔡英文總統致詞時表示,「我要正告國民黨,真正挑起重...

啟程赴廈門 夏立言:關懷台商不卻步

陸委會前主委、國民黨副主席夏立言一行五人昨天下午搭機前往廈門,廿日解隔離後,廿一日起預計在福建廈門、廣東廣州、浙江、江蘇...

冷眼集/藍兩岸事務未必得分 選戰先失分

國民黨副主席夏立言在台海危機之際,率團訪問大陸,敏感時機引發爭議,又因衝擊年底選情,藍營也跳腳。夏立言前晚請辭台中市政顧...

夏立言赴中國 時代力量:卸任首長赴中審查年限要延長

時代力量立法院黨團上午舉行記者會,批評國民黨副主席夏立言堅持前往中國大陸極為不妥,黨團幹事長王婉諭批評,敢不敢跟中共要求...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。