快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

台中太平長安路老舊水管汰換動工 1441戶民眾受惠

台中市太平區長安路、大興路周邊社區巷弄的自來水管線汰換,長度近8000公尺,工程經費8千2百餘萬元,受益戶數約1441戶。圖/台灣自來水公司提供
台中市太平區長安路、大興路周邊社區巷弄的自來水管線汰換,長度近8000公尺,工程經費8千2百餘萬元,受益戶數約1441戶。圖/台灣自來水公司提供

台中市太平區長安路、大興路周邊社區巷弄的自來水管線因為老舊,經常容易破裂,造成漏水、路面下陷,水公司今天與居民開說明會,承諾立即動工,並趕在8月底前完工,總計汰換長度近8000公尺,工程經費8千2百餘萬元,受益戶數約1441戶。

立委何欣純、光華里長黃鐵騫、光明里長胥樹文等都出席說明會。何欣純說,這些區域的自來水管線,都是使用數十年的塑膠管,時間一久就狀況連連,浪費寶貴的水資源。因市府道路挖掘管理自治條例規定9月起禁止挖補工程,因此希望水公司應在8月底前完工,不要影響到民生生活用水。

水公司人員同意工程立即動工,並說,工程範圍包括長安路周邊、大興一街、大興三街及大興十三街等鄰近巷弄。將把老舊的塑膠管線汰換為較耐用、防漏之延性石墨鑄鐵管,可避免日後因管材老舊,導致破管漏水頻繁情形,以改善太平區光明里及光華里一帶民生生活用水水質及水壓,並降低漏水率。

另外,成功路至建成街間的建興路因鄰近太平工業區,有許多大車出入,自來水管線也超過20年,時常破管、漏水造成路面下陷,路面都是破管挖掘的補丁痕跡。

何欣純說,汰換管線工程也在8月初動工,工程經費384萬,汰換長度300公尺,未來可讓民眾免再受水管破裂的停水之苦,提升供水品質。

停水

延伸閱讀

蔡其昌競選團隊首亮相 蘇嘉全:台中贏,全國就會贏

台中市長選戰!蔡其昌行動派競選團隊首亮相

影/蔡其昌辦市政座談會 豐原今晚6點登場

蔡其昌競選總部明星陣容出爐 看好陳柏惟攻年輕人選票

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。