桌球教練返鄉創業 運動學院盼啟發學童愛上運動

溪湖鎮嘻虎運動學院今天開幕,希望能成為一個啟蒙小朋友喜歡運動的園地。圖/何炳樺提供
溪湖鎮嘻虎運動學院今天開幕,希望能成為一個啟蒙小朋友喜歡運動的園地。圖/何炳樺提供

彰化縣溪湖鎮嘻虎運動學院負責人陳瑞禮返鄉創業,曾是北部國高中的桌球教練,對運動的喜好是小時候在家鄉湖東國小桌球隊啟蒙,現在他返鄉設立運動館,希望啟蒙學童喜歡運動,不要只把手機和電玩當休閒。

溪湖鎮嘻虎運動學院今天開幕,彰化縣副縣長洪榮章、溪湖鎮長參選人、大竹里長何炳樺等人參加開幕活動,何炳樺說,陳瑞禮結合運動與英文教學,教練還可以英文指導打球,可說是一項創舉。

陳瑞禮說,他從小打桌球,後來讀台北大學體育系,曾在台北的內湖高工、麗山國中當桌球教練,曾指導過冠軍選手,由於自己也很喜歡英文,曾二次到國外遊學,所以才想結合運動與雙語教學。

嘻虎運動學院主要收的學員是4歲到12歲,運動項目包括桌球、籃球、足球、直排輪等教學,陳瑞禮說,他希望啟發小朋友喜歡運動,甚至未來能成為運動好手,學院也有外師的運動教練,讓小朋友運動還能學英文,尤其是暑假投入運動休閒,不要整天玩手機和遊戲,可以讓生活更多元健康。

溪湖鎮嘻虎運動學院負責人陳瑞禮(左一)返鄉創業,希望啟蒙小朋友喜愛運動。圖/何炳樺提供
溪湖鎮嘻虎運動學院負責人陳瑞禮(左一)返鄉創業,希望啟蒙小朋友喜愛運動。圖/何炳樺提供

相關新聞

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

品味地方新舊薈萃 美饌台中2022米其林新入選餐廳

具國際性美食指標的《米其林指南》,於2020年首次將台中加入評鑑城市,每年於發表會上公布得獎餐廳。入選餐廳從在地小吃到異國料理,應有盡有。市府亦同步推動台中美食遊程地圖,期望藉此帶動觀光。

秋遊日月潭 戀戀湖光醉情山色

南投是台灣唯一不靠海的縣市,卻得天獨厚擁有最大的天然高山湖泊,舊稱水沙連的「日月潭」,日潭和月潭相互依偎的「雙潭秋月」更名列台灣八景之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。