快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

江啟臣買蛋糕送爸爸逢兩岸緊張 這個父親節五味雜陳

立委江啟臣買蛋糕送爸爸,慶祝父親節。圖/取自江啟臣臉書
立委江啟臣買蛋糕送爸爸,慶祝父親節。圖/取自江啟臣臉書

明天是父親節,立委江啟臣今天在臉書說,他買蛋糕送爸爸慶祝父親節,目前正逢兩岸緊張, 他想到自己在金門服役時,正逢九六台海危機,父親當時擔心他的心情,他說今年的父親節,有些五味雜陳。

江啟臣說,他趁周末空檔,買蛋糕回家陪爸爸過父親節,看到新聞播報兩岸緊張的情勢,父親回憶起當初兒子在金門前線當兵、正逢九六台海危機,外島備戰消息保密,當時他不清楚兒子在部隊的情況。

「今天餐桌上,父親靦腆的笑容中,眉頭卻微微帶著深鎖,彷彿看見他當年那種心中藏有緊張、不安,卻又難以表達的樣子。」江啟臣說,身為中華民國的國民,保家衛國、勇敢抵禦外敵這是使命,但身為父親,總是希望孩子平安健康、免於危險、戰爭,這樣的複雜心境,相信就是父親當年的心情,他在為人父後,更能理解,應該也是許多身為爸爸的朋友共同的心聲。

他說要感謝所有國軍弟兄這陣子的辛勞,保護家園、守護國人,以冷靜沉著不躁進的精神鎮守疆域,努力維護台海和平、不讓衝突升溫;國軍的家人更是辛苦,必須擔心在部隊家人的安危,及承受遠距的相思之苦,「謝謝您們為國家的付出。」

江啟臣寫著:「這個父親節有些五味雜陳,我祈願所有爸爸的心願都能實現,也希望台海能維持和平穩定的狀態,讓國人能夠安居樂業的生活。」

父親節 江啟臣 台海

延伸閱讀

江啟臣:共軍演習強度將維持一陣 蔡政府受困美中僵局

江啟臣:政府有義務說明國家當前面對的狀況與作為

中共軍演 江啟臣:政府不要輕忽,勿演變成無法收拾

中共實彈軍演 江啟臣譴責:軍事恫嚇破壞區域穩定

相關新聞

曾接洽台積電來彰化卻因缺水告吹 王惠美吐露辛酸

彰化「薪酸」問題出在那裡?民進黨縣議員李成濟今天質詢時,認為是縣府對於高科技廠商招商不力,年輕人才因低薪及工作機會低才外...

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。