快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

海空步道太普遍 彰化芳苑兩社區為保安林發起命名

彰化縣芳苑鄉仁愛與博愛兩個社區的小朋友為保安林命名。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑鄉仁愛與博愛兩個社區的小朋友為保安林命名。記者簡慧珍/攝影

全台的保安林共同名字都叫「保安林」,彰化縣芳苑鄉仁愛與博愛兩個社區今天發起中部第一個為保安林命名活動,社區民眾聚集西華宮廣場,寫下自己認為最能代表當地保安林特色的名字,彙整後將由兩個社區發展協會幹部及在地意見領袖討論,預定年底公布名稱。

芳苑鄉仁愛與博愛兩社區的保安林,日本殖民台灣時代編號1709號,面積30公頃,直到現在這塊保安林對外名稱就叫保安林,公部門文件編號1709作為識別,1709號保安林位於去年暴紅的彰化縣芳苑鄉紅樹林海空步道,外人只知海空步道,不知道1709保安林。

迪士尼知名動漫「怪獸電力公司」有一名經典對白,主角大眼仔對另一名主角詹姆士說「取了(名字)之後就會有感情。」端午節過後天氣逐漸晴朗穩定,沒冷冽東北季風,芳苑鄉紅樹林海空步道又見遊人回籠,當地居民認到台灣有很多海空步道,希望1709保安林有名字,能跟地方連結並產生感情,因此仁愛社區邀請博愛社區共同推動為保安林命名,今天兩社區300多名居民到海空步道堤防內的西華宮廣場集會,在命名活動文件寫下自己認為最能代表1709號保安林的名字。

博愛社區理事長林有文表示,博愛社區居民平時感情就很好,也熱衷公共事物,今天大家積極投入命名活動,命名「海空保安林」的呼聲最高。他透露,仁愛社區邀請博愛社區一起來為保安林命名,仁愛社區理事長陳煥明說,舉辦活動最主要是希望透過這樣的行動喚起社區居民對環境認識的重要性,進而維持環境永續。

南投林區管理處副處長李志珉說,1709號保安林主要功能是防止風害,這次社區主動發起的命名活動,南投林管處樂觀其成,會和當地居民討論人氣最高的名字,並在年底公布命名結果。

行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠是當地人,自稱小時候常來這裡玩,當地居民稱呼這裡「沙山」;他說,林務局南投林區管理處透過社區認養環境整理把附近環境變好,希望今天命名活動順利圓滿。

編號第1709號防風保安林北起永興海埔地,南至大城海埔地,東鄰魚塭、村庄,西臨台灣海峽,涵蓋彰化縣芳苑鄉永興段、芳山段、芳街段及大城鄉楓港段,主要阻擋來自海洋的強風、鹽分侵襲,減緩內陸風害,維護村庄居民的安全與健康,是芳苑當地居民重要的環境印記。

彰化縣芳苑鄉仁愛與博愛兩個社區居民參加保安林命名活動。記者簡慧珍/攝影
彰化縣芳苑鄉仁愛與博愛兩個社區居民參加保安林命名活動。記者簡慧珍/攝影

南投 紅樹林

延伸閱讀

豪宅社區廚房有人用? 他曝奢華菜色網直呼羨慕

攻人口流失、沒發展 黃秀芳:彰化換人主政氣氛形成

彰化慈父照顧11歲植物人愛女 「她是我的心肝寶貝」

城中城原址改建府北公園 七賢社宅將供住戶優先租

相關新聞

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

南投縣議長和秘書論文涉抄襲 亞大:申訴限一次

南投縣議會議長何勝豐日前被爆料,指他的亞洲大學碩士論文和秘書羅崴騰的雷同,且兩人還是同一位指導教授、同時完成論文,遭質疑...

台中市殯儀館防撞桿撞一次1.5萬元? 江和樹批像殺肉廠

台中市市議員當選人江和樹的車子,日前在市立殯儀館不慎撞到金屬防撞桿,被索賠1萬5千元。他今開直播痛批像極了汽車殺肉廠,表...

戴「順澤宮」帽已拿9冠!挪威三鐵世界冠軍艾登4日再來彰化還願

挪威選手伊登勇奪2019法國尼斯鐵人三項錦標賽冠軍,他頭上戴著印著彰化「埔鹽順澤宮」宮帽抵達終點,讓順澤宮帽一夕爆紅,伊...

伊登又要來了!戴順澤宮神帽9度奪冠 12月將抵彰化還願

世錦賽三鐵冠軍明星伊登(Iden)今年7月於PTO鐵人三項加拿大公開賽拿下金牌,短短兩個月間,伊登再度於首次參加的夏威夷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。