快訊

50歲以上可打第4劑了 莫德納次世代疫苗10月3日第2階段開打

30多歲男確診未通報看診 發病5天後喉嚨痰多、呼吸道阻塞猝死

川普警告:第三次世界大戰 可能在烏克蘭或台灣爆發

亞洲健康王攜醫師團隊巡迴義診 首場台中登場

亞洲健康王攜手醫師團隊全台巡迴義診,首場於台中JMall廣場登場。記者宋健生/攝影
亞洲健康王攜手醫師團隊全台巡迴義診,首場於台中JMall廣場登場。記者宋健生/攝影

父親節即將到來,身為家庭「主心骨」的爸爸更要注意骨質的健康狀況,亞洲健康王特別攜手醫師團隊,選在8月父親月舉辦全台巡迴義診,首場於今(5)日在台中JMall廣場登場,幫大家「找回行動力.看見新膝望」。

疫情期間,不少人因為長期宅在家,缺乏運動,關節健康默默亮紅燈;如今疫情緩和,為幫助民眾了解自己的骨質狀況及後續保養,AHK亞洲健康王希望為社會盡一己之力,特別與專業醫師團隊走入社區舉辦「找回行動力.看見新膝望」全台巡迴健檢義診活動。

亞洲健康王希望透過專業骨科醫生,指導正確的關節脊椎保養及攝取營養素的方式,及早發現問題,提升自我保護力。

「找回行動力.看見新膝望」全台健檢義診活動巡迴北、中、南三地進行,台中場於今天率先登場,內容包括量血壓、測量體重及體脂、骨密度檢查。

同時邀請台北懷寧醫院副院長暨骨科主治醫師戴念國、輔仁大學附設醫院骨科主治醫師徐得愷,以及專業運動治療師在義診現場為民眾解答關於關節保健的疑難雜症。澄清運動治療中心物理治療師也在現場協助民眾進行上肢訓練、核心訓練及下肢訓練。

同樣是一家之主的模仿天王郭子乾,分享自己忽視關節保養的慘痛教訓,他在拍戲途中發生椎間盤突出,大大影響生活機能,當時痛到直呼「像半身不遂的感覺!」

經醫師檢測,他不僅骨質疏鬆,脊椎、膝蓋也已退化,甚至壓迫到神經。另外,膝蓋的軟骨磨損非常嚴重,不只走路,上下樓梯也有疼痛感,需要長時間復健,若沒改善就要開刀治療。

郭子乾考量到開刀後還需1、2年的復健期,無法工作而作罷。

但復健是長期抗爭,回復速度效果緩慢,後來郭子乾因緣際會得知「補股胜肽」能幫助行動更靈活,歷經一段時間,骨密度T值從-2.6進步到+1的數值,連復健科醫師都對郭子乾的改變,印象非常深刻。

郭子乾說,「補股胜肽」配方加上復健就好像是裡應外合的意思,內以「補股胜肽」來保養,外則用復健科的物理治療,這種以非侵入性、非藥物性的方式,來減輕像他這種有退化問題的人各種部位的疼痛,以相輔相成的作用來達到理想中的效果。

AHK亞洲健康王與台塩生技研發團隊為提高生物吸收率以及產品的有效性,一直致力於原料的萃取與研究,除了產品品質、生產過程均符合國家衛生安全標準外,更以最嚴格的檢驗標準為消費者的食品安全把關。

「補股胜肽」配方成分中對骨關節、肌肉不適狀況,能提供適當調節來維持其正常身體機能。加上台塩生技70年老品牌及8項全球功效專利證書,共同研製出可作為日常保養的保健品。此次透過義診活動,除提醒大家身體有狀況時要看醫生,也可以搭配適度運動來保健。

「找回行動力.看見新膝望」健檢義診,包括量血壓及體脂、骨密度檢查等。記者宋健生/攝影
「找回行動力.看見新膝望」健檢義診,包括量血壓及體脂、骨密度檢查等。記者宋健生/攝影

醫師 復健 郭子乾

延伸閱讀

王金平、葉匡時率團隊大會師 柯志恩首場造勢大爆滿

影/競選團隊首亮相 蔡其昌曝:逆轉勝絕招

肥胖、久坐、愛穿高跟鞋,「1部位」容易受損,養成10習慣保護膝關節

你叫啊!西班牙團隊「電競隔音口罩」開賣 叫破喉嚨也不怕家人抗議

相關新聞

廖老大批勿做勞工打手 勞工局長:資遣懷孕女員工情何以堪

「賽車教父」廖老大為勞資糾紛槓上台中市勞工局,先前曾在直播時公開喊話要勞工局長張大春親自去,張也向媒體說會去。廖老大昨晚...

台中大里突狂風暴雨 在地人見「彈珠般冰雹」稱奇:快50年沒見過

台中市大里區今天下午罕見下起冰雹,民進黨台中市議員李天生描述當時情景,他表示,約下午4時20分突然狂風暴雨,夾帶下起冰雹...

37家入選「必比登美食遺珠多」 蔡其昌:台中好吃的太多了

米其林指南必比登推介名單昨天揭曉,台中有37家店家入選。立法院副院長蔡其昌今天表示,台中好吃的東西太多了,沒入選的不代表...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

國中資優班導師竟是狼師!「台中房思琪」隱忍20年的眼淚

高一上學期的某一天,我從小學就認識的好朋友站在我身邊,用一種下定決心的表情對我說:「如果我跟你說,其實,我,跟,那個人,在一起……」「誰?」「他。」「他是誰?」「……國中老師。」我花了幾秒鐘理解她告訴我的事。很多年之後,我讀到《房思琪的初戀樂園》,才赫然發現,她們連用語都一模一樣。

品味地方新舊薈萃 美饌台中2022米其林新入選餐廳

具國際性美食指標的《米其林指南》,於2020年首次將台中加入評鑑城市,每年於發表會上公布得獎餐廳。入選餐廳從在地小吃到異國料理,應有盡有。市府亦同步推動台中美食遊程地圖,期望藉此帶動觀光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。