快訊

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

彰化慈父照顧11歲植物人愛女 「她是我的心肝寶貝」

彰化彭爸爸的二女兒出生被醫生判定為先天性空腦症(無腦症),如今女兒11歲,呈現植物人狀態。圖/創世基金會彰化分會
彰化彭爸爸的二女兒出生被醫生判定為先天性空腦症(無腦症),如今女兒11歲,呈現植物人狀態。圖/創世基金會彰化分會

彰化彭爸爸的二女兒出生被醫生判定為先天性空腦症(無腦症),如今女兒11歲,呈現植物人狀態,彭爸爸扛起照顧責任,彭爸爸說,從來不沒想過要放棄女兒,對他來說女兒「會哭」、「會笑」、「會撒嬌」,是他的心肝寶貝。

彭爸爸一家四口,大女兒念國中,小女兒10年前出生罹病,從小抱到大,沒有行動能力、無口語,必須靠鼻胃管餵食,因妻子身體狀況不佳,彭爸爸撐起全家,努力扛下龐大的醫療費,常常照顧女兒,夜不成眠,也被經濟壓得喘不過氣,四處向親戚借貸,最後決定賣掉房子,帶家人回彰化老家照顧。

創世基金會2017年開始到宅服務,護理師指導照護技巧及原床泡澡,並給予心理上的支持,陪伴走出陰霾,護理師王喬依說,彭爸爸鮮少顯露負面情緒,常與女兒說話、幫她綁頭髮,不因她行動不便而全家足不出戶,曾看到彭爸爸會抱著女兒在陽光下賞花散步,讓人動容,一家人的感情也相當緊密。

彭爸爸為照顧一家人只能零工,為低收入戶家庭,現在住在鐵皮屋裡,生活環境並不好,彭爸爸說,雖然無法聽到小女兒喊一聲「爸爸!」,但全家平安,就是最好的父親節禮物。

彰化 護理師

延伸閱讀

火場救人後運勢沖天 蔡彰鍠今到彰化捐第18輛復康巴士

父愛感人!守護植物人兒子病塌20年 陪伴看電影、聽歌

少年車禍成植物人 北港朝天宮蔡董為他戴香火袋求神蹟

不當護理師了!薛楷莉七夕公開喜訊「重返新聞圈」

相關新聞

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

品味地方新舊薈萃 美饌台中2022米其林新入選餐廳

具國際性美食指標的《米其林指南》,於2020年首次將台中加入評鑑城市,每年於發表會上公布得獎餐廳。入選餐廳從在地小吃到異國料理,應有盡有。市府亦同步推動台中美食遊程地圖,期望藉此帶動觀光。

台中美樂地新亮點 11公尺超高溜滑梯

公園承載著都會的軌跡和記憶。在市府推動「美樂地計畫」下,位於台中市太平區、即將開幕的「馬卡龍公園」將設置超高戶外溜滑梯。

台鐵海線通車百年 來場歷史人文時光之旅

你能想像百年前台中海線的模樣嗎?今年10月,台鐵海線通車即將滿百年,歷經了漫長的時空,當年因民生經濟考量而興建車站,如今又有什麼樣的面貌?請跟著我們的腳步一同來探索吧!

十年打磨日式禪園美學空間 全台最難訂餐廳「台中陽明山」味蕾心靈雙饗宴

新社被譽為「台中陽明山」,飛花落院選定這一方俯看都市叢林的高地,以木、石、竹、泥構築,創造和式料理極致美學空間,在這裡緩步踏過一顆小石頭,都有它的故事。

一句「自求多福」遭今日海峽扭曲 蔡蒼柏:惡意剪輯

台中市警局長蔡蒼柏3日在議會備詢時,一句「自求多福」,引來民代批評失言,而有296萬人追蹤的臉書粉團「今日海峽」,也將蔡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。